7 Марта 16:27
1 924

Мисс ОмГУ 2019 года стала студентка, устроившая на конкурсе показ мод

Одежду, в которой вышли модели, девушка сшила сама.

6 марта, по традиции, в баре PUSHKIN PUB & CLUB состоялось мероприятие "Мисс ОмГУ-2019". Организаторы - Профсоюзная организация студентов государственного университета им. Достоевского - представили состязание как конкурс красоты, однако красота здесь - лишь часть из того, что могут продемонстрировать девушки. Максимальное количество баллов важно набрать на этапе творческого номера. Здесь конкурсантки должны удивить жюри своими умениями, а точнее даже тем, насколько оригинально они преподнесут свой талант.

Участницы танцевали венский вальс, пели эстрадные песни, читали стихи в образе ангела, сказки. Выделиться среди всех остальных смогла студентка экономического факультета Екатерина Кузнецова. Во время её выступления зрители будто перенеслись на светскую неделю моды: по залу прошлись девушки в джинсовых куртках с расписными спинами, в кожаной юбке и пиджаке, платье из рубашки. Оказалось, что некоторые из этих вещей проживают вторую жизнь: так, чтобы получить другие, более современные, изделия Екатерина перешила костюм бабушки 80-90-х годов из кожи. О своём умении шить она также рассказала в видео, которое представляла на этапе "Визитка". Там девушка показала свои наброски, рисунки и выкройки.


12 каналу Екатерина рассказала, что рисовать на одежде она начала со своей подругой ещё задолго до конкурса, некоторые из работ они по заказу отправляли в другие города. Потом девушка занялась рукоделием в одиночку. 

- На творческом конкурсе я могла выйти и станцевать, ведь танцами я занималась почти всю свою жизнь, могла прочитать стихотворение или поставить тематическую сценку, но я захотела преподнести себя с другой стороны. Я захотела доказать себе, что я смогу создать что-то непохожее, уникальное. Чтобы все это увидели и поняли, что не нужно бояться выделиться. Если ты горишь идеей, то просто надо сделать это, а не зарывать свой талант, - делится Екатерина Кузнецова.

Действительно, такой талант студентки экономического факультета был высоко оценён членами жюри - в конце вечера Екатерине одели корону и присвоили звание "Мисс ОмГУ-2019".

Я волновалась на протяжении всего конкурса. Вроде бы, знала все слова и репетировала перед зеркалом творческий номер, не было никаких нареканий к самой себе: хороший текст, хороший номер. Однако на самом выступлении я очень переволновалась и чуть ли не всё читала по бумажке, - рассказывает победительница. - Потом ещё это волнение, когда жюри подводило итоги, называли одно имя участницы за другим, присваивая номинации "Мисс популярность", "Мисс улыбка", "Мисс грация"... Потом этот момент, предисловие... и моё имя. В голове было: "Нет, не может быть!". В итоге у меня выступили слёзы. Да-да, моя сентиментальность, бывает, берёт вверх.


После конкурса победительница раскрыла 12 каналу один секрет.

Как бы забавно ни звучало, это был некий спор. В прошлом году от экономического факультета никто не участвовал в "Мисс ОмГУ". Тогда многие задали мне вопрос, почему же я, обладая множеством способностей, не пошла участвовать. И вот мой друг решил вселить в меня мотивацию и помочь поверить в себя. Записав на видео наш спор, он не давал мне отступить назад, - делится Екатерина Кузнецова

Отметим, что в 2018 году титул "Мисс ОмГУ" завоевала студентка факультета филологии и медиакоммуникаций, журналистка Дарья Колмакова. Она удивила членов жюри инсценировкой видеоигры "Мортал Комбат", где сначала сразилась с другим "героем игры" в танцевальном баттле, а потом в настоящей боевой схватке, продемонстрировав свои боксёрские навыки. В позапрошлом году в конкурсе государственного университета победила Наталья Фаткина, учащаяся на факультете культуры и искусств, мастер спорта по пауэрлифтингу. Мисс-2017 прочитала стихотворение Иосифа Бродского, после чего на глазах у зрителей трижды подняла штангу с весом 50 кг, дважды - с весом 80 кг, а затем - с весом 100 кг. Случайные обстоятельства сложились так, что в настоящее время обе девушки работают на 12 канале.

Фото и видео: 12 канал, фото с личной страницы Екатерины Кузнецовой.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus