12:12, 10 марта 2019
2 419

Мошенники списали со счетов омичей 130 и 60 тысяч

Злоумышленники представились работниками банка.

В отделы полиции обратились 49-летний мужчина и 38-летняя женщина. Оба написали заявления о хищении сбережений со своих банковский счетов.

Заявитель рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил "сотрудник безопасности банка" и сообщил о попытке несанкционированного снятия денег со счёта. Чтобы сохранить сбережения якобы было необходимо заблокировать банковскую карту. Мужчина передал мошеннику все данные, которые тот запросил, после чего с его карты сняли 131 тысячу рублей.

Другой заявитель, омичка, сама работает специалистом в одном из банков, но поддалась убеждениям мошенников. С её карты после передачи звонившему пароля-подтверждения злоумышленники сняли более 63 тысяч рублей.

Возбуждены два уголовных дела по статьям "Мошенничество с использованием электронных систем платежа с причинением значительного ущерба гражданину" и "Кража, совершённая с банковского счёта". Гражданам, поиском которых сейчас занимается полиция, грозит до 6 лет лишения свободы.

УМВД России по Омской области напоминает: не сообщайте посторонним, кем бы они ни представлялись, пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон банковских карт. Используя эту информацию, злоумышленники получат доступ к вашим денежным средствам.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus