13:15, 10 марта 2019
2 177

Военнослужащие омского института с размахом проводили зиму

С Масленицей их и других гостей гуляний приехал поздравить Александр Бурков.

В Омском автобронетанковом инженерном институте в воскресение, 10 марта, прошло празднование Масленицы и проводы русской зимы. Хозяевами праздника были военнослужащие и гражданский персонал института, члены их семей, а гостями - жители Омска, желающие принять участие в угощениях и традиционных забавах.

С Масленицей омичей поздравил губернатор Омской области.

- Наши предки говорили: как зима ни злится, а весне покорится. Считалось, если встретишь Масленицу сытно, весело, бодро, значит и весна будет тёплая, а весь год сытным и плодородным. Поэтому я желаю, чтобы в вашей жизни всё было как по маслу. Чтобы у вас всегда был заряд бодрости, энергии, чтобы дети всегда улыбались, - пожелал Александр Бурков

5.JPG

Для празднования Масленицы на территории института построили целый снежный городок с горками и скульптурами изо льда и снега. Дети и взрослые могли поучаствовать в традиционных русских играх и забавах: попеть песни, частушки, поводить хороводы, покататься с ледяных горок. Можно было посостязаться в хождении на ходулях, перетягивании каната, а также попробовать забраться на ледяной масленичный столб за подарками. Была организована выставка ретротехники, где представили модели раритетных легковых и грузовых автомобилей прошлого века. Настоящим сюрпризом для пришедших на праздник стали катания на собачьих упряжках.

Кроме того, на гуляньях гостей традиционно угощали блинами со сметаной и вареньем, а также другими разнообразными блюдами: сладкими, мясными, острыми, жареными и варёными. К такой широкой трапезе присоединился и Александр Бурков. 

2.JPG

Отметим, что сегодня Омский автобронетанковый инженерный институт - одно из крупнейших военных учебных заведений страны, курсанты которого в совершенстве овладевают современной боевой техникой, продолжают славные традиции российской армии. В стенах вуза готовят инженеров с высшим и средним военно-специальным образованием по ремонту бронетанковой и военной автомобильной техники.

7.JPG

Фото: omskportal.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus