12:51, 11 марта 2019
2 047

Омичка, опоздавшая на поезд, решила поехать на подножке

Омичка, опоздавшая на поезд, решила поехать на подножке
Девушку вовремя заметили, несчастного случая удалось избежать.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу, происшествие случилось 7 марта этого года. 19-летняя жительница Омска, которая ехала на поезде "Москва - Улан-Удэ" на станции в Екатеринбурге опоздала к отходу состава, но решила не оставаться на перроне, а зацепилась за поручни нерабочего тамбура одного из вагонов и поехала, стоя на подножке снаружи вагона.

Хорошо, что работники поезда заметили пассажирку быстро, она не успела сорваться и упасть или получить травмы от столкновения с какими-либо объектами, находящимися возле железнодорожных путей. Машинист экстренно остановил состав, и девушку запустили внутрь. Однако бесследно для неё это событие не прошло.

На станции "Ишим" в Тюменской области сотрудники линейного пункта полиции составили в отношении омички протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте), также девушке разъяснили, чем опасен проезд на неприспособленных для пассажиров местах.

Добавим, что в России с так называемыми "зацеперами" борются и полиция, и сотрудники РЖД, но в некоторых странах Юго-восточной Азии, Африки и Южной Америки проезд снаружи вагонов является обычными делом. Например, эта фотография была сделана в Республике Бангладеш.

поезд2.JPG

Фото: ru.wikipedia.org и goodfon.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus