11 Марта 14:44
1 405

В Омск привезли иммуноукрепляющие сорта мёда

Десятки видов полезного продукта можно приобрести на традиционной ярмарке.
В сезон гриппа и простуд в Омск привезли иммуноукрепляющие сорта мёда. Десятки видов полезного продукта можно приобрести на традиционной ярмарке мёда, которая в эти дни проходит сразу на двух площадках.

Десятки видов свежего полезного мёда сегодня привезли в Омск. Его собирали пчеловоды в регионах Алтая, Башкирии и Дальнего Востока. В основном иммуноукрепляющие сорта, например, липовый или из чабреца. Пасечники рекомендуют употреблять сладкий продукт по чайной ложке 3 раза в день.

- Наша семья очень любит мёд. Мы с нетерпением ждём ярмарку, приходим, всегда покупаем, мёд хороший, от всех болезней, - говорит жительница Омска Татьяна Ханина.

Также пчеловоды советуют присмотреться к новым сортам мёда, например, с добавлением вытяжки из целебных трав или ягод. Но особенно хвалят прополис и пергу, которые считаются природными антибиотиками

- Мы можем предложить попробовать мёд с прополисом -лучшее средство от кашля или ангины, предлагаем попробовать вкусный и ароматный липовый мёд. Ложка мёда - это хороший сон и профилактика всех простудных заболеваний. При покупке двух килограммов мёда мы даём в подарок полкилограмма мёда с пергой, - рассказала пчеловод Анна Пшеняк.

Выбрать мёд по своему вкусу омичи смогут на ярмарке в ДК Малунцева по адресу проспект Мира, 58, а также в Торговом доме "Корона", что в районе остановки ДК Баранова, с 11 по 14 марта включительно.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus