11 Марта 15:01
1 058

Омский минтранс пообещал вернуть жителям области утраченную остановку

Омский минтранс пообещал вернуть жителям области утраченную остановку
На то, что водители перестали останавливаться на ТПК в посёлке Ключи, пожаловались пассажиры.

Сегодня в редакцию 12 канала обратилась жительница Ключей, которая рассказала, что несколько дней назад в их посёлке на первой остановке (ТПК) перестали останавливаться автобусы 116 маршрута. Пассажирам объяснили, что остановка не внесена в реестр межмуниципальных маршрутов.

Тем не менее в течение многих лет транспорт останавливался в этом месте, здесь даже установлен остановочный павильон. До следующей, официальной, остановки идти около 900 метров, для пожилых и людей с детьми это солидное расстояние.

Кроме этого, посты от жителей посёлка Ключи с заголовками "Верните остановку!" были опубликованы в омских пабликах во "Вконтакте" и в "Одноклассниках". Они собрали множество комментариев - одни обвиняли жителей посёлка в том, что им лень пройти лишние метры, другие им сочувствовали и желали поскорее решить проблему.

С просьбой прояснить ситуацию мы обратились в региональное министерство промышленности, транспорта и связи. Утром корреспонденту нашей редакции пообещали разобраться с проблемой, днём специалисты побывали на месте, а уже к вечеру появился официальный ответ от ведомства.

Там пояснили, что водители правы, не высаживая пассажиров в привычном для них месте, так как остановка оказалась "народной", её действительно нет в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

А за высадку пассажиров в неустановленных реестром местах для водителей предусмотрено наказание по частям 1 и 2 статьи 11.33 КоАП РФ. Тем не менее чиновники решили пойти навстречу людям, которым остановка необходима.

В связи с наличием остановочных павильонов и посадочных площадок принято решение о необходимости и целесообразности введения дополнительной остановки общественного транспорта (ООТ) в указанном месте. После внесения указанной ООТ в реестр межмуниципальных маршрутов в соответствии с действующим законодательством перевозчик начнёт осуществлять посадку и высадку пассажиров в данном остановочном пункте. Ожидается, что этот вопрос будет решён уже к концу марта. О начале осуществления посадки и высадки пассажиров на данной остановке население будет уведомлено заблаговременно, - рассказали в минтрансе.

Фото: liveangarsk.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus