11 Марта 16:33
1 707

Омич попал в реанимацию после взрыва самогонного аппарата

Ударной волной выбило окна.
В 9-этажке на Малиновского прогремел взрыв. У хозяина квартиры более 50% ожогов тела. Он в реанимации. ЧП произошло в одной из квартир. Как выяснили прибывшие на место полицейские, на воздух взлетел самодельный самогонный аппарат. Ударной волной выбило окна. По счастливой случайности, никто из прохожих не пострадал, чего не скажешь о припаркованных вблизи автомобилях. Серьёзные повреждения получили три иномарки.

- Красная заградительная лента и надпись "Осторожно, стекло!". Именно так местную детвору стараются защитить от порезов жильцы дома 19/1 по улице Малиновского. Горы стекла осыпались в субботу вечером с 9 этажа. Именно там произошел взрыв. Ударной волной выбило конструкцию из стекла и пластика. К счастью, под окнами не было никого. Пострадали автомобили. Они получили серьезные повреждения. Под некоторыми до сих пор лежат осколки стекла, - рассказывает корреспондент 12 Канала Анна Кокорина.

- Я в это время на кухне была, как раз лицом к окну. Услышала звук непонятный и как будто вздрогнула. И всё это посыпалось вниз. Выглянула в окно, здесь всё лежит на машинах, машины пищат. Все это сверху валится, - говорит жительница дома № 19/1 по улице Малиновского Анастасия Чернова.

- Я живу на восьмом этаже. Смотрел фильм, когда произошел взрыв. Такое ощущение, будто стена упала. Выбежал на балкон, увидел, что щепки, дети разбежались. Хорошо, хоть деток не прижало. Вызвал службы все, - рассказал житель дома № 19/1 по улице Малиновского Александр Кручинкин.

Полицейские установили , что взорвался самогонный аппарат. Винный цех мужчина оборудовал в уборной и к 40-литровой емкости подвёл электричество, поставил датчик температуры и почти год варил алкогольный напиток. Что не так пошло в этот раз, сейчас выясняют следователи, назначена пожарно-техническая экспертиза.

- Данный аппарат подключался к электричеству. Мы видим здесь термометр, он показывал температуру в самом аппарате. А вот отсюда, видимо, само вещество выходило. Самодельный, явно кустарного производства аппарат, - прокомментировал заместитель начальника отдела участковых-уполномоченных Отдела полиции № 7 УМВД России по г. Омску Сергей Катков.

Самого "кулибина" в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр 1-й БСМП. Винными парами мужчине обожгло почти 50% тела. Раны глубокие и сколько времени потребуется на лечение, медики прогнозировать не берутся. Тем временем полицейские проводят проверку, устанавливают масштабы "винного дела". Если алкоголь "самогонщик" изготавливал для себя, возместит ущерб водителям пострадавших авто. Если горячительное делал на продажу, то ему грозит многотысячный штраф. К слову, последнюю версию соседи пока не подтверждают.

- Нормальный хороший человек. Работающий, рыболов, охотник. Жалоб на соседа не было никогда. Я его с 2011 года знаю. Сейчас у него жена беременная, - говорит жительница дома № 19/1 по улице Малиновского Светлана Иванникова.

Сегодня в России официального запрета на производство самогона нет. Гнать может любой, но не больше 5,5 литров в день и только для себя. Опасность кроется в организации процесса. За качественный аппарат от 3 до 7 тысяч рублей выкладывают единицы. Остальные, желая сэкономить, конструируют аппараты сами, нарушая требования безопасности. Так что в этом вопросе "на чеку" должны быть соседи. И если что-то вызывает подозрения, незамедлительно обращаться в полицию.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus