11 Марта 16:42
982

Омская драма готовится блеснуть на "Золотой маске"

Наши постановки претендуют на награды в девяти номинациях.
Сегодня Омский театр драмы начинает борьбу за "Золотую маску". Наши актёры дают первый спектакль для столичной публики. Он начнётся буквально через пару часов. В Москве труппа представит на суд жюри две постановки: "Время сэконд-хэнд" и "Отец". И это второй случай, когда Омская драма везёт на фестиваль сразу два спектакля. Постановки претендуют на награды в 9 номинациях. Это абсолютный рекорд не только для нашего театра, но и для всей 25-летней истории существования "Золотой маски".

Сегодня на Старом Арбате, как всегда, шумно и многолюдно, но печальны глаза прекрасной Турандот возле знаменитого театра имени Вахтангова - ушёл из жизни замечательный актёр Владимир Этуш. Однако театральная жизнь не стоит на месте. Сегодня свои конкурсные спектакли в рамках фестиваля "Золотая маска" показывает Санкт-Петербург, Пермь и Омск.

Омские актёры, так совпало, работают спектакль именно на главной сцене театра имени Вахтангова. Несмотря ни на что, говорят: это добрый знак. Ведь вахтанговские стены для омичей, всё равно как дом, - они родные.

- Мы очень рады приветствовать омичей у себя на сцене. Второй раз за этот сезон мы их видим и очень рады принимать театр, с которым мы являемся побратимами с годов Великой Отечественной войны, когда омский театр любезно принял театр Вахтангова в эвакуацию, где были поставлены лучшие спектакли того времени. Мы всегда это помним, поэтому Омск для нас родной город, как и Владикавказ, где родился Евгений Вахтангов. Поэтому желаем успехов на фестивале "Золотая маска", чтобы они получили всевозможные маски и были счастливы, - прокомментировал директор Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова Кирилл Крок.

Старается не волноваться и держать себя в руках и московский режиссёр Дмитрий Егоров. Ведь получить маску даже будучи отмеченными в 5 номинациях, всё равно что выиграть в лотерею. Настроение жюри не угадаешь. Главное - достойно отыграть спектакль.

- Я, конечно, в тайне держу кулаки за актрис, потому что все три Ивановны: Валерия Ивановна, Татьяна Ивановна и Наталья Ивановна - номинантки, и мы замечательно этой весной с ними работали. Старшее поколение Омской драмы - это очень серьёзные артисты серьёзного уровня, - говорит режиссёр Дмитрий Егоров.

Репетиция окончена. Сейчас несколько часов на отдых и снова на сцену. В театре ожидается аншлаг. Дирекция фестиваля утверждает, что билеты проданы и не только на основные места, но даже на приставные стулья. Так что удел нашей съёмочной группы, и то если повезёт, провести вечер на ступеньках зала знаменитого театра.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus