16 Апреля 13:46
1 081

В Омске к Дельфийским играм отремонтируют несколько учреждений культуры

В Омске к Дельфийским играм отремонтируют несколько учреждений культуры
Об этом министр Юрий Трофимов рассказал на пресс-конференции.

Как сообщает "Омская губерния", по его словам  17 млн рублей в этом году будет выделено из областного бюджета на укрепление гидроизоляции фундамента Омского драмтеатра.

- Вы помните, что директор театра, Виктор Прокопьевич Лапухин обращал внимание на эту проблему. Губернатор Александр Леонидович Бурков согласился с тем, что зданию в этой части необходим ремонт, и выделил необходимое финансирование, - рассказал Юрий Трофимов.

Также 15 млн рублей будет выделено на ремонт выставочных залов, кровли и фасадов музея им. Врубеля В этом здании участники Дельфийских игр будут соревноваться в номинации "Изобразительное искусство".

Музей Врубеля (1).jpg

Ещё 23 млн рублей запланированы в бюджете на ремонт нескольких учреждений культуры, в которых также в следующем году будут проходить Дельфийские игры. Среди них музыкальное училище им. Шебалина, центр культуры "Сибиряк", Омский колледж культуры и искусства.

В Шебалинке проведут отделочные работы внутренних помещений, также запланирован ремонт фасада главного корпуса училища на проспекте Маркса. В "Сибиряке" заменят кресла в зрительном зале, в колледже культуры нужно отремонтировать концертный зал.

Кроме того, в ближайшем будущем в рамках нацпроекта "Культура" планируется получить из федерального бюджета 200 млн рублей на ремонт омского ТЮЗа. Сейчас театр готовит для этого необходимую проектно-сметную документацию.

Фото: Дарья Колмакова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus