16 Апреля 16:59
1 364

В прямом эфире 12 канала стало известно, где появятся уличные тренажёры от омского Шторма

Александр Шлеменко подготовил сюрприз для жителей города.
В прямом эфире 12 канала подводим итоги голосования, которое мы запустили совместно со школой "Шторм" в прошлый вторник и которое стало по-настоящему народным в Омске. На официальных страницах 12 канала и авторской школы единоборств омичи активно голосовали на протяжении недели за то место, где может появиться современная спортивная площадка. Развернулась даже жаркая борьба, как в спорте. Наш спортивный обозреватель Ольга Колесник вместе с Александром Шлеменко готовы остановить голосование прямо сейчас.

- Ольга, добрый вечер! Где вы сейчас находитесь?! Могу предположить, что это как раз та территория, где в скором времени появится спортплощадка?! - спрашивает ведущая "Часа новостей" Анна Кокорина.

- Добрый вечер, Анна! Мы буквально через минуту остановим голосование. Сейчас находимся в саду "Сибирь", потому что именно это место на момент подготовки к репортажу побеждает в голосовании. Споры шли всю неделю. Саша, сколько человек проголосовало? - уточняет корреспондент 12 канала Ольга Колесник.

- Более 33 000 голосов, - сообщил Александр Шлеменко.

- Это в 3 раза больше, чем в прошлом году, когда открывали площадку в Советском округе. Сейчас мы увидим участников голосования, в основном это жители Амурского посёлка, которые голосовали за сад "Сибирь", но присутствуют также и люди, голосовавшие за "Красную Звезду". Предлагаю устроить небольшой мини-батл и высказаться, почему площадка должна быть именно здесь, - говорит Ольга Колесник.

- Сейчас у нас здесь все турники сломаны, вы можете это сами увидеть, - говорит житель Амурского посёлка.

- Я каждый день выхожу на работу и вижу, как люди 50-60 лет пытаются заниматься физкультурой, но у нас здесь просто негде. Есть пустырь, и люди приезжают заниматься со всей округи, - рассказал житель Амурского посёлка.

- На "Красной Звезде" я сама часто тренируюсь, считаю, что это центр притяжения для спортсменов. Рядом физкультурный университет, наличие парка также является аргументом "за", здесь высокая проходимость. По этим причинам востребованность площадки на "Красной Звезде" будет очень большой, - считает председатель Федерации биатлона Омской области Яна Романова.

- Хочу добавить, что на "Красной Звезде" культивируют более 10 видов спорта. Я сама представляю спортшколу "Иртыш", - говорит жительница города Омска.

- Александр, остались считанные мгновения, мы должны остановить голосование. Смотрим. Побеждает "Красная Звезда", они набрали на 1% больше, чем сад "Сибирь" - 47% и 46% соответственно. Лидер голосования менялся у нас каждую минуту. Что скажете? - сообщает Ольга Колесник.

- Лично я хочу, чтобы такие площадки были в каждом районе. Мы за здоровый образ жизни и решили сделать в подарок две площадки - и там, и здесь тоже будет. Хочу выразить благодарность всем, кто нас поддерживает. Мы начинаем готовить площадки к открытию. Приглашаю! - говорит Александр Шлеменко.

- Благодаря такому сотрудничеству школы "Шторм", Правительства Омской области и компании "Газпром нефть" будет площадка и здесь, посмотрите, все очень рады, все аплодируют! Первая из двух площадок должна открыться ориентировочно 11 мая. Но где бы она не открылась, победили дружба, спорт, здоровый образ жизни, - завершает репортаж Ольга Колесник.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus