17 Апреля 07:53
897

Александр Бурков поздравил Омскую драму с "Золотой маской"

Александр Бурков поздравил Омскую драму с "Золотой маской"
Артистка храма Мельпомены получила данную награду.

В 2019 году фестиваль "Золотая маска" отмечает 25-летие. Напомним, накануне в Большом театре прошла церемония награждения национальной театральной премией. Два спектакля Омской драмы претендовали на победу: "Время секонд хэнд" и "Отец". В напряженной борьбе народная артистка России Валерия Прокоп получила "Золотую маску" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за спектакль "Время секонд хэнд". Глава региона Александр Бурков поздравил с победой драмтеатр и Валерию Ивановну.

- Символично, что "Золотую маску" омичи завоевали в Год театра, в очередной раз подтвердив статус театральной столицы Сибири. Наш театр выдержал жесточайшую конкуренцию на "Золотой маске". В компании с нами были лучшие театры страны. Спектакль нашей любимой омской драмы и, конечно же, блистательная игра Валерии Ивановны Прокоп, отмечены на самом высоком уровне. Я поздравляю коллектив омского драмтеатра и всех омичей с этой очень знаковой наградой! - отметил губернатор Александр Бурков.

Добавим, что Валерия Прокоп играет в Омской драме с 1966 года, на её счету множество ярких и запоминающихся ролей и наград. Является номинантом Национальной театральной премии "Золотая маска" за 2011 год за роль Виолетты Вестон в спектакле "Август. Графство Осэйдж", лауреатом Государственной премии РСФСР имени К.С. Станиславского, обладателем премии Омского отделения СТД РФ "Легенда Омской сцены", премии Правительства Омской области "За лучшую женскую театральную роль" имени народной артистки Российской Федерации Л. Г. Полищук.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus