17 Апреля 16:45
1 450

В Нижнеомском районе восстановили размытую дорогу

Дорожникам удалось уложиться в сроки, поставленные губернатором.
Село Ситниково в Нижнеомском районе больше не отрезано от мира. Размытую дорогу удалось восстановить. Причем, несмотря на все трудности, с которыми столкнулись дорожники, им удалось уложиться в сроки, поставленные губернатором, и выполнить его поручение. Напомним, из-за паводка в Нижнеомском районе был введён режим ЧС.

В Нижнеомском районе два села оказались отрезаны от цивилизации - Ситниково и Новотроицк. Дороги размыло паводком, ремонт вели бригады Нижнеомского ДРСУ. Всего из-за половодья в ряде поселений в пяти районах пришлось ввести режим ЧС, в том числе для более эффективной организации аварийно-спасательных работ. На ситуацию немедленно отреагировал губернатор. Задача была поставлена конкретная: принять все необходимые решения на местах, чтобы восстановить сообщение к сегодняшнему дню. В Исилькульском, Тарском и Тюкалинском районах дорожники управились в кратчайшие сроки.

- По поручению губернатора сформировано 10 ремонтных бригад, задействовано 66 единиц, 85 человек. Наиболее сложная у нас сейчас ситуация в Нижнеомском районе: идёт резкое снеготаяние на полях, идёт вода к нашим дорогам. Нижнеомский район по отметкам относительно Новосибирской области находится ниже на 8 метров, вода идёт из Новосибирской области и Муромцевского района, - пояснил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

Ситуация на контроле областного правительства. В изолированных сёлах создан запас продуктов и лекарства, построены площадки для вертолетов санитарной авиации. Дорожники тем временем на пронизывающем ветру трудились не покладая рук - меняли водопропускные трубы, заделывали разрывы.

- Локализовали там порыв воды через дорогу и перешли сюда, на это место. Думаем, что справимся с этой проблемой. В то место планируем уложить дополнительную трубу на место разрыва, - рассказал директор Нижнеомского ДРСУ Виктор Баев.

Дорогу к Ситниково удалось восстановить. Поручение губернатора было выполнено в срок, самый сложный и масштабный этап восстановительных работ позади. Сейчас дорожники продолжают работы на Новотроицком направлении.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus