08:29, 18 апреля 2019
2 457

Омский "Авангард" вновь уступил ЦСКА

17 апреля состоялся третий матч серии финала Кубка Гагарина.
В шаге от чемпионского титула оказались московские армейцы, одержав третью победу над "Авангардом" в финале Кубка Гагарина. Итог встречи - 2:0 в пользу ЦСКА. Впрочем, начало матча было многообещающим для омских болельщиков. Шайба даже побывала в воротах армейцев, но её не засчитали. Выяснилось, что, брошенная Анселем Галимовым, в створ она залетела от конька Зернова. Больше прорвать оборону армейцев "ястребы" не смогли. Решающая шайба в ворота "Авангарда" влетела за 7 минут до финальной сирены - отличился капитан ЦСКА Сергей Андронов. А второй гол ястребы получили в пустые ворота.

- По большому счёту один-единственный гол и решал исходы этих матчей. У нас сильная команда и мы не падаем духом, соберёмся и будем искать выходы для того, чтобы двигаться дальше в серии. Стоит также похвалить их действия, они здорово работают в своей зоне - не отдают шайбу, также прессингуют в нашей зоне хорошо, организуют выходы с численным преимуществом. А когда противник хорошо действует, сложно создавать какие-то моменты в нападении. Главное - сохранять позитивный настрой и придерживаться тех небольших изменений, которые мы внесли в свой план на игру, - отметил защитник ХК "Авангард" Коди Франсон.

Сейчас счет в серии 3:0. Отыграться омской команде будет крайне сложно. Но история плей-офф КХЛ такие случаи помнит. Например, в 2015 в финале западной конференции питерские армейцы, трижды проиграв ЦСКА, смогли вернуть равновесие в серию. А в финальном поединке - вырвать путевку в решающие игры чемпионата, а там и кубок Гагарина. Повторить подвиг питерских армейцев "Авангард" постарается уже завтра. В Балашихе пройдет четвертая игра серии. Начало матча в 22:20 по омскому времени. Не пропустите!

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus