11:05, 18 апреля 2019
1 927

Дорожникам Омска пришлось работать всю ночь из-за снегопада

Технику перенастроили на зимний режим.
Коллапс на дорогах города. Снег и гололёд превратили магистрали Омска в каток. Социальные сети пестрят кадрами с регистраторов и камер наблюдения. После разгула стихии количество ДТП выросло в три раза. И конечно, основная причина всплеска аварий - большинство водителей уже сменили зимние колеса на летние и оказались неготовы к таким погодным сюрпризам. Во многих районах города быстрее было дойти пешком, чем доехать на автомобилях. Так, к примеру, в районе телецентра машины буквально скатывались назад. Соответственно, скорость движения здесь была не больше 10, а то и 5 км/ч. Дорожные службы города всю ночь работали в авральном режиме. Для того чтобы убрать снег с улиц и посыпать песком магистрали, пришлось перевести технику на зимний вариант - уже две недели дорожники работали по летнему графику. В экстренном порядке бочки с насосами сняли, заменили их на пескобросы.

- Мы вчера в вечернее и ночное время до утра достойно отработали. Обработали песко-соляной смесью основное число магистралей Омска и потратили реагента 1030 тонн. Техники было задействовано за сутки 412 единиц, даже тех людей, которые в дневную смену отработали, попросили, чтобы они ещё и в ночь отработали, - сообщил корреспонденту 12 канала директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

По данным регионального УМВД, в среду на дорогах города и области произошло 117 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадало восемь человек. Днём ранее аварий было в три раза меньше. По данным синоптиков, предстоящей ночью снова будет морозно, обещают -8. Завтра днём температура повысится до +4. К выходным ожидается дальнейшее потепление.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus