11:19, 18 апреля 2019
2 653

В Омске открылся Всероссийский колл-центр для студотрядовцев

За помощью сюда обращаются студенты, желающие работать летом.
Десант из первых 50 омских студотрядовцев отправился работать в Москву и Санкт-Петербург. На майские праздники ребята будут трудиться проводниками. Впрочем, в чужом городе студенты не останутся без поддержки. Консультировать по телефону их будут специалисты Всероссийского колл-центра для студотрядовцев. Такой центр работает в Омске уже год. Проект получил президентский грант. И теперь за помощью сюда могут обратиться не только студенты-проводники.

С самого утра телефоны в колл-центре не умолкают - меньше суток осталось до отправки первого десанта проводников в Москву и Санкт-Петербург. Студотрядовцев интересует каждая мелочь: контроль за нарушениями прав работника, информация о безопасных условиях труда, начисление зарплат и предоставление выходных. Никита Дмитриев в прошлом году уже подрабатывал проводником. В отношениях с коллективом проблем не возникало, а вот знание трудового кодекса поначалу хромало.

- На самом деле проблемы встречаются, особенно их было много, когда первый год работал. Просто многие студенты как бы пренебрегают и даже не звонят, а на самом деле здесь реальную помощь могут оказать. Им просто проще идти и кому-то жаловаться, хотя здесь нормально можно всё спросить и получить нормальный ответ, - говорит студент Омского государственного технического университета Никита Дмитриев.

За прошлое лето за консультацией в колл-центр через территориальные филиалы позвонило больше тысячи студентов со всей России. В основном из Москвы, Санкт-Петербурга и курортов Краснодарского Края. Дело в том, что омская площадка - единственная в стране, где студенты могут получить подобные услуги. В этом году омские студоотрядовцы выиграли президентский грант. Сумма солидная - почти 3 млн рублей. Львиная доля средств пошла на дальнейшее обустройство центра, закупку оргтехники, средств связи, зарплату сотрудникам и коммунальные платежи. Кроме этого, теперь позвонить на горячую линию смогут не только ребята, которые работают проводниками на железной дороге.

- Будут обслуживаться все направления российских студенческих отрядов. Это строительные, вожатые, сервисные отряды. Путинные отряды, медицинские отряды есть у нас, и, конечно же, отряды проводников, - рассказала руководитель Всероссийского информационно-консультационного центра студенческих отрядов Анна Зимина.

- Первый опыт мы получили год назад, то есть, обслуживая только направление проводников, мы принимали решения совместно с центральным штабом студенческих отрядов России о том, что колл-центр должен обслуживать все направления. И мы получили поддержку гранта президента Российской Федерации, и на эти средства сегодня мы развернули дополнительные объёмы, чтобы мы могли принимать звонки со всех направлений, - прокомментировал командир Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Сейчас колл-центр работает с десяти утра до двадцати двух часов. С первого июня, когда студоотрядовцы массово разъедутся по стране, операторы будут принимать звонки в круглосуточном режиме.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus