13:33, 18 апреля 2019
2 075

В Омске кассир одного из банков пострадала от мошенников

В Омске кассир одного из банков пострадала от мошенников
Женщина перевела им больше 300 тысяч рублей.

37-летней омичке, работающей в банке, позвонил неизвестный и сообщил, что ей в качестве компенсации за некогда вложенные в финансовую пирамиду средства полагается выплата в размере 36 тысяч долларов США. Преступник убедил её, что оформляет документы на получение выплаты и под разными предлогами выманил у женщины 341 тысячу рублей. Когда даму попросили перевести ещё 310 тысяч, она всё-таки заподозрила неладное и связалась с полицией.

Также на обещание выплатить компенсацию клюнул 60-летний житель Октябрьского округа. Несколько лет назад он заказывал лечебный пластырь через интернет, мошенники сообщили ему, что фирма распространяла подделки и как пострадавшему клиенту ему должны выплатить крупную сумму денег. Омич успел перевести неизвестным 53 тысячи рублей. Как сообщает пресс-служба полиции, по двум этим случаям возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество"

УМВД России по Омской области напоминает:

- не верьте обещаниям незнакомцев о различных компенсациях,

- перед переводом денежных средств необходимо тщательно проверить всю сообщаемую информацию,

- стоит помнить: если компенсация положена вам на законных основаниях, то её получение не потребует дополнительных денежных вложений с вашей стороны.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus