13:38, 18 апреля 2019
2 231

В омском Саду юннатов появились новые обитатели

Одна из них - "сова с лицом обезьяны".

Зоопарк "Детского ЭкоЦентра" (ул. Маршала Жукова, 109) готовится к открытию 36-го летнего сезона. Уже в середине мая животных переведут в летние вольеры, а пока зоопарк принимает новых подопечных.

Так, из Москвы в Омск прибыла сова-сипуха. Её часто называют "совой с лицом обезьяны" из-за необычных внешних форм и выразительных глаз. Кроме того, птица обладает необычным голосом. Вместе с совой приехали и яркие алмазные фазаны. Коллекция этих красивых птиц уже имеется в Саду юннатов, но для создания новых птичьих пар потребовались новые экземпляры.

Как рассказали представители зоопарка, больше всего повезло в этом году нильскому гусю. Птица всю зиму демонстрировала персоналу свой суровый характер и вступала в конфликты с другими обитателями водоёма, но теперь к гусю прибыла подруга. Сотрудники надеются, что это смягчит нрав их питомца. 

В настоящий момент птицы находятся в карантинной зоне, и увидеть их на выставке можно будет к открытию летнего сезона.

Отметим, что в зоопарке "Детского ЭкоЦентра" находится больше 380 различных видов животных, часть из которых занесена в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Омской области. В зоопарке установлен целый комплекс с аквариумом, террариумом, зоной для экзотических животных, открытыми вольерами и контактным зоопарком. Основу коллекции Сада юннатов составляют птицы, также здесь можно встретить ежей, косуль, лис, лам, пони, оленей, крокодилов, змей, карликовых кенгуру, лемуров, капибар (водосвинок) и даже экзотических тараканов.

Фото: vk.com/ecocentr_omsk.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus