18 Апреля 14:05
1 169

Фанаты хоккея встретили в Омске Кубок Гагарина

Люди активно фотографируются с чемпионским трофеем.
Верят в команду, несмотря на досадные поражения. Омские поклонники хоккея сегодня встречают Кубок Гагарина. Главный трофей КХЛ, за который сейчас борются "Авангард" и ЦСКА, доставили в Омск. Это традиция. Каждый год в дни решающих матчей чемпионский Кубок выставляют в городах финалистов. Несмотря на то, что омская команда сейчас в крайне трудном положении (ястребы уступили армейцам 3 встречи подряд), шанс переломить ход серии есть. И омичи, которые сегодня активно фотографируются с чемпионским трофеем, верят: команда "Авангард" сумеет показать характер и Кубок Гагарина через короткое время вернётся в Омск.

- Фотографию с пожарной каланчой - одним из символов Омска - сделал каждый, кто хотя бы раз бывал в нашем городе. Сегодня свой фотоархив формирует особенный гость: Кубок Гагарина путешествует по самым знаковым местам Омска, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Кокорина.

Как и положено, кубок, носящий имя первого космонавта, подняли на высоту. С пожарной каланчи Омск как на ладони. Сфотографировали трофей и с вечным дозорным Василием, который, судя по шарфу, как и все омичи, болеет за "Авангард". Прогуляли серебряную чашу и по Любинскому проспекту - на память фото с Любочкой и Степанычем. Впрочем, именно здесь сам трофей превратился в объект для фото. Запечатлеть кубок спешили болельщики и просто прохожие, при этом каждый искренне желал, чтобы через несколько дней заветный трофей вернулся в Омск уже нашим.

- Нужно, чтобы у команды в руках уже был! Ситуация тяжёлая, но командный дух есть, поэтому желаю, чтобы команда уже подержалась за этот кубок, - говорит болельщик ХК "Авангард" Александр Лёвушкин.

- Красивый, да. Мощный. Чувствуется сила мужская. Не обычный кубок, а Кубок Гагарина - великого человека. Думаю, каждая команда была бы счастлива получить этот кубок. Серии всякие бывают. И не из таких ситуаций выходили ребята наши. Руки у них развязаны, доброго пути им. Могут, могут ещё, я верю, - поделился болельщик ХК "Авангард" Александр Зубаха.

Кубок Гагарина, по сути, 19-килограммовое ювелирное изделие. Вылит из серебра 925 пробы, для статусности украшен позолотой. На лицевой стороне портрет Юрия Гагарина. Символ величия, целеустремлённости и характера - всего того, чем должен обладать победитель. Кстати, названия команд, когда-либо завоевывавших кубок, тоже здесь - на символичных шайбах. Рассмотреть их удалось будущим звёздам хоккея - кубок доставили на тренировку пятилетних игроков "Авангарда". Сделать памятное фото смогли и болельщики. Для них трофей выставили в фойе спорткомплекса.

- Конечно, это настрой, это посыл нашей команде. Чтобы наша сила - сила наших болельщиков - передалась им через кубок туда - в Балашиху! Возле кубка такое трепетное чувство, прям в душе что-то шевелится. Мы очень верим в команду и в то, что кубок ещё обязательно вернётся в Омск, - высказались болельщицы ХК "Авангард" Юлия Клепинина и Юлия Рязанова.

Встреча с фанатами назначена и на вечер. С 19 до 20 часов трофей будет находиться в торговом центре "МЕГА". И кто знает, если омичи будут едины в своём желании, омской команде всё же удастся поднять этот кубок над головой.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus