18 Апреля 14:18
977

Омичи смогут попросить дополнительную отсрочку от армии

В Госдуме приняли новый закон о призыве.

Скоро повестку в армию будет доставлять "Почта России". Призывник получит заказное письмо с уведомлением. Отказаться от него адресат не сможет, это будет считаться уклонением. Расписаться за доставку сможет не только сам призывник, но и любой его совершеннолетний родственник - мама, дедушка или сестра. 

Эти и другие новшества прописаны в соответствующем федеральном законе, документ приняла Госдума накануне весеннего призыва. Другую важную поправку внёс депутат от Омской области Олег Смолин. Изменение вводит дополнительную отсрочку. Это актуально для тех, кто закончил школу в 18 лет и позже, то есть уже находясь в призывном возрасте. Депутат пояснил, что такое иногда происходит из-за болезни или неуспеваемости. Но в этом случае выпускник успеет отучиться только по программе бакалавриата, а продолжить образование уже не сможет. Парламентарии сочли это несправедливым. Дополнительная же отсрочка позволяет получить диплом специалиста или пройти обучение в магистратуре. 

- Суть моей поправки заключалась в том, чтобы предоставить отсрочку не только тем, кто закончил школу позже положенного срока, но и тем, кто учился на подготовительных отделениях. Это, как правило, ребята из села, из необеспеченных семей, поэтому решение, с моей точки зрения, правильное, - отмечает депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олег Смолин. - Теперь если вы воспользовались отсрочкой в старших классах школы, если вы закончили школу не до 18-и, а в 18 или позднее, или воспользовались отсрочкой на подготовительном отделении вуза, вы всё-равно, как и все другие, имеете право получить образование не только бакалавра, но и специалиста или магистра в полном объёме.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus