19 Апреля 06:24
963

В Омской области мужчину осудили за убийство чужих лошадей

В Омской области мужчину осудили за убийство чужих лошадей
Также он обвинялся в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суде было установлено, что 64-летний житель Таврического района с 2013 года незаконно хранил у себя винтовку и патроны к ней. В январе текущего года он через отрытую дверь своей хозяйственной постройки 5 раз выстрелил в сторону табуна лошадей, находившегося в 150 метрах от него. Отмечается, что рядом были жилые строения, а происходило всё в сумерках, так что могли пострадать и другие люди.

Свои действия стрелявший объяснил тем, что якобы эти лошади ели принадлежащее ему сено. В результате выстрелов 4 лошади были убиты, а их хозяину причинён ущерб в размере 310 тысяч рублей.

В отношении сельчанина были возбуждены 2 уголовных дела: 1) по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), 2) по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое иным общеопасным способом).

Подсудимый полностью признал свою вину и возместил пострадавшему материальный ущерб. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также у него конфисковали оружие и боеприпасы.

Фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus