19 Апреля 14:03
1 288

В омском историческом парке пройдёт пасхальная ярмарка

К светлому празднику для горожан подготовили много интересного.

20 и 21 апреля омичей целыми семьями приглашают на мастер-класс "Роспись пасхальных яиц". Участникам расскажут о различных способах окраски праздничного угощения - от самых простых до редких и необычных. После этого раскрасить яйца в специальной технике предложат самим гостям программы. Принести уже заранее сваренные яйца необходимо с собой, а все краски и прочие материалы предоставят организаторы. Начало - в 14:00. Стоимость участия в программе - 150 рублей.Также планируются мастер-классы по бисероплетению, вышиванию и изготовлению текстильной куклы "Пасхальный ангел".

В эти же дни в фойе исторического парка пройдёт "Пасхальная ярмарка". Здесь омичи смогут приобрести изделия ручной работы, выполненные участниками сообщества мастеров народных промыслов и ремесленников, а также праздничные сувениры. 

27 апреля в 13:00 состоится лекция, посвящённая творчеству Виктора Васнецова. Лектор расскажет о религиозной живописи автора, его главных произведениях, созданных в этой тематике, а также о роли и влиянии православной культуры на работы мастера. Вход на мероприятие свободный.

28 апреля в 14:00 в Историческом парке пройдёт праздничный концерт. Артисты образцового фольклорного ансамбля "Жемчужинка" порадуют гостей русскими народными играми и пасхальными песнями. Гости узнают о главных традициях праздника и сказочных персонажах, связанных с Пасхой.
 
До 27 апреля юные омичи могут принять участие в украшении пасхальных деревьев и принести сделанные своими руками праздничные сувениры. Все участники получат приглашение на чаепитие с куличами, которое пройдёт в историческом парке "Россия - моя история" 28 апреля. Ещё больше программ для детей можно найти здесь.

Более подробная информация по телефону: 308-608.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus