22 Апреля 09:32
843

В Омской области нарушители сливали жидкие отходы прямо на землю

В Омской области нарушители сливали жидкие отходы прямо на землю
Специалисты Минприроды провели рейд и установили собственников транспортных средств.

О грубом нарушении природоохранного законодательства и загрязнении окружающей среды недалеко от села Усть-Заостровка Омского района в прокуратуру сообщил гражданин. Его обращение было передано в региональное Минприроды, сотрудники которого выехали на указанное место. Они констатировали наличие характерного неприятного запаха на том участке земли, куда сливали жидкие бытовые отходы. 

- При проведении выездных рейдовых осмотров 18, 21 и 23 января 2019 года были установлены транспортные средства, осуществлявшие несанкционированный слив жидких бытовых отходов на указанном в обращении земельном участке непосредственно на почву. В отношении собственников транспортных средств, осуществлявших несанкционированный слив жидких бытовых отходов на почву, вынесены 7 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ в виде штрафов в размере 1000 рублей за каждое постановление, - сообщили в ведомстве. 

Росприроднадзор по СФО намерен подать в суд иск с требованием к органам местного самоуправления провести рекультивацию земель.

Источник фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus