22 Апреля 09:45
911

МЧС напоминает омичам о запрете жечь траву

МЧС напоминает омичам о запрете жечь траву
Только за минувшие сутки спасатели более 80 раз выезжали по подобные пожары.

Омичей предупреждают о том, что очень часто с сухой травы огонь перекидывается на строения - выгорают целые населённые пункты. Так, 19 и 20 апреля в Забайкальском крае пожар, возникший в результате сжигания сухой травы, уничтожил 109 зданий и сооружений, в том числе 99 жилых домов, 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок. Число жителей, которые потеряли дома, другое имущество или ещё каким-либо образом пострадали во время пожаров, превысило 400 человек. Травмы получили 29 человек, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии.

Только за прошедшие сутки омские спасатели 88 раз выезжали на "травяные" пожары. В МЧС напоминают, что с 2015 года введён запрет на бесконтрольное сжигание сухой растительности.

Нарушение данного запрета также может повлечь как уголовную ответственность, так и административную: размер штрафа для граждан составит от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей, - сообщили в ведомстве.

В случае обнаружения лесного пожара омичей просят сообщать об этом в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарную охрану (тел. 101) с указанием места возгорания.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus