11:52, 23 апреля 2019
2 845

Мать сиамских близнецов Зиты и Гиты приехала в Омск

Зумрият Резаханова - доброволец.
Она приехала в "Дом радужного детства" в качестве волонтёра, чтобы поддержать паллиативный центр и его подопечных. Всю неделю женщина будет заниматься с малышами, которые сейчас находятся в центре, а главное - общаться и поддерживать мам. Отмечает, что именно боевой дух и настрой родителей очень важен. Как не сломаться и не спасовать перед болезнью ребёнка, Зумрият показывает на своём примере.

Драматичная история женщины в начале 90-х всколыхнула не только её родную Киргизию, но также Россию, да и весь мир. Её дочери Зита и Гита до 12 лет прожили в буквальном смысле как один организм. Их разделили только в 2003-м. Это была первая успешная подобная операция в истории. Однако спустя 12 лет Зита умерла. А Зумрият посвятила свою жизнь помощи тяжелобольным детям и их родителям. В Киргизии у неё свой центр для особенных детей. Она часто бывает в детских домах и старается помочь всем, кто попросит. Говорит: приглашение в омский "Дом радужного детства" женщина приняла, не раздумывая.

  - И у каждого есть два пути всегда: это лечь и утопать в самосожалении и ничего не сделать для своего ребёнка. Много же мам не справляются с рождением необычных детей, и начинаются депрессии, психозы. А есть путь встать и идти, шаг за шагом, принося пользу этому миру. И я открыла этот центр тогда. Для меня это приглашение - это честь, что дали возможность. Я, конечно, поражена увиденным. Это просто какое-то царство помощи, - сказала волонтёр Зумрият Резаханова.

В "Доме радужного детства" Зумрият Резаханова пробудет до конца недели, а в субботу отправится домой, чтобы находиться рядом с одной из старших дочерей - она заболела. Однако Омский паллиативный центр женщина теперь называет своим вторым домом. Она сказала, что хочет приехать ещё раз, и по возможности - вместе с Гитой. Она, к слову, сейчас учится в женском колледже, изучает Коран и иностранные языки, получает профессию теолога. Недавно получила приглашение преподавать в университете.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus