24 Апреля 17:53
1 275

В Омске устанавливают причины падения ребёнка на штырь забора

Пострадавший находится в больнице, его прооперировали.
Омские следователи проверяют возможные причины происшествия у 88-й гимназии. Сегодня здесь на острие забора напоролся 12-летний школьник. Как сообщает городской департамент образования, пострадавший мальчик - учащийся учебного заведения, которое находится неподалеку. На 3-й Транспортной вместе с друзьями подростки решили залезть на крышу холодильного склада, но их заметили сотрудники гимназии. Шестиклассник спрыгнул с постройки, не рассчитал расстояние и упал на металлический штырь. По словам очевидцев, это случилось около трех часов дня. Самостоятельно слезть с арматуры мальчик не смог - получил серьёзные травмы. Прохожие вызвали спасателей и скорую. Сотрудники МЧС болгаркой отпили штырь. Ребёнка госпитализировали, по некоторым данным, он в реанимации.

 - Ребенок 12 лет бригадой скорой помощи доставлен в городскую детскую больницу № 3. В результате падения на забор он получил травму крестца и брюшной полости, второй штырь травмировал бедро. Хирурги экстренно начали операцию, состояние ребенка стабильно, - сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Омской области Светлана Оспенникова.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины случившегося, а также установить ответственных за безопасность детей. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus