25 Апреля 13:20
964

Директор из Москвы задолжал омским рабочим более 60 млн рублей

Директор из Москвы задолжал омским рабочим более 60 млн рублей
350 человек в течение года не получали зарплату.

Речь идёт о предприятии "АВА компани" и его генеральном директоре Армене Бабаджаняне, который стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, который с августа 2017-го по июнь 2018 года грубо нарушал конституционное право своих подчинённых на своевременное и в полном размере вознаграждение за труд.

Общая сумма задолженности по заработной плате перед сотрудниками составила более 61 млн рублей. При этом следователи отмечают, что у фигуранта была возможность платить рабочим зарплату вовремя - у компании были свободные финансовые средства, также на балансе находилось имущество стоимостью 179 млн рублей.

Сам директор в указанный период получал зарплату своевременно, ему было перечислено более 1 млн 770 тысяч рублей. В ходе следствия Бабаджанян погасил задолженность перед рабочими на 25 млн рублей. Для последующего возмещения ущерба у него было решено арестовать имущество (в том числе, 3 квартиры в Москве) на сумму 178 млн рублей.

К настоящему времени расследование завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в Кировский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus