14:55, 25 апреля 2019
2 435

Лучшие сотрудники омской Росгвардии отправятся на всероссийские соревнования

За право представлять наш регион борются 20 команд.
Ловят убийц, продавцов наркотиков и даже похитителей книг. Сотрудники вневедомственной охраны сегодня соревновались в ловкости и меткости. 20 команд боролись за звание лучших и возможность поехать на всероссийские соревнования росгвардейцев.
 
- Сегодня сотрудник вневедомственной охраны должен не только отлично стрелять и иметь хорошую физическую подготовку, но и знать боевые приёмы. Сейчас я попробую себя в роли злоумышленника - посмотреть, насколько это получится, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов.

А здесь жюри усложняет задачу. Экипажу сотрудников вневедомственной охраны нужно задержать похитителя женских сумок. Парень отчаянно сопротивляется - у него нож, но пара секунд - и условный грабитель закован в наручники. С подобными преступлениями силовики сталкиваются каждый день. Грабежи и кражи, незаконный оборот наркотиков, убийства, разбои. Но случаются и забавные истории. Например, буквально накануне задержали студента филфака, который попался на воровстве книг. Вкус, нужно отметить, у парня хороший: среди похищенного - сочинения Воннегута, Камю, Ремарка, братьев Стругацких, Пелевина. Но особенно иронично в этом списке выглядит "Книжный вор" Маркуса Зусака. Контролёр в магазине, заметив подозрительного покупателя, нажал тревожную кнопку.

 - Получив сигнал кнопки тревожной сигнализации, мы прибыли на охраняемый объект, где было установлено, что гражданин занимался хищением книг на территории Омской области. Данный гражданин был доставлен и передан в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и проверки по данному факту, - сообщил старший группы задержания батальона № 1 управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области Ильяс Амренов.

На огневом рубеже росгвардейцы проверяют меткость. Пистолет Макарова - табельное оружие бойцов вневедомственной охраны. В тире практически все попадают в яблочко и получают отлично. 

 - Применение оружия, оно определено также федеральным законом. Применяется только в исключительных случаях. На сегодняшний день нами охраняется более 15 тысяч объектов: квартир и других мест хранения имущества граждан. Значит, ежесуточно более 48 экипажей заступают на охрану общественного порядка, - отметил начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области Александр Лузан.

В региональных соревнованиях участвуют 20 команд, в каждой - по два человека. Лучшие поедут на всероссийские сборы в Воронеж, они пройдут в начале июня.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus