26 Апреля 08:44
1 119

Омские студенты смогут пройти стажировку в областном Правительстве

Такую возможность получили победители проекта "Диалог на равных. Перезагрузка".
В этом году его формат существенно изменился. Состоялись традиционные встречи с успешными представителями самых разных сфер - от журналистов и бизнесменов до менеджеров крупных компаний и губернатора. Ребята также прошли конкурсный отбор. Его финальной стадией стало импровизированное собеседование с вице-губернатором Михаилом Каракозом.

Не собеседование, а мозговой штурм. Как привлечь в Омскую область молодёжь, эти эксперты знают лучше, чем кто-либо другой, потому что сами молоды, амбициозны и полны идей.

- Это самые активные, целеустремленные студенты города Омска, которые нацелены на результат и на самореализацию именно внутри своего региона и направлены на то, чтобы делать свой регион лучше, его совершенствовать, - отметила куратор федерального проекта "Диалог на равных" Валерия Верясова.

Идеи звучат от будущих психологов, инженеров, экономистов, юристов и политологов. И пока одни советуют повышать престиж омских вузов, другие предлагают творческие проекты. Один из самых креативных - отдать единственную в Омске станцию метро молодым художникам и музыкантам: там хотят проводить акции, фестивали и выставки. Ну и конечно, рассказывать об этом со страниц молодёжных журналов, уличных билбордов и экранов ТВ.

- Ну кто, как не молодёжь, может передать информацию и убедить своих сверстников, что у нас в Омске на самом деле всё хорошо. Если человек хочет, то он достигнет вообще всего. И если сама молодёжь будет транслировать позитивную повестку, то со временем наши молодые омичи примут на себя эту модель поведения и будут мыслить более позитивно, - уверена студентка Омского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Вероника Белобородова.

Обсудили и новый проект 12 канала - молодежную программу "Квартирка". Молодёжи такой формат нравится.

 - Меня лично зацепило тем, что там новости моего вуза. На ректорском балу у нас была ведущая Наталья Фаткина, на мисс ОмГУ присутствовала, и меня заинтересовало именно то, что они освещают новости студенчества. Этим можно заинтересовать и школьников, и студентов и таким образом охватить практически всю молодежь, - говорит студентка Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Ксения Шкуренко.

За почти три часа наболевшие вопросы молодёжь не решила, но высказала вполне дельные советы.

- Огромный материал наработан в ходе обсуждения. На одном дыхании больше двух часов пообщались. Я думаю, что по итогам этого материала мы такой аналитический кейс сделаем, который можно будет использовать в дальнейшем при работе с молодёжью в нашем регионе, - сообщил заместитель председателя Правительства Омской области Михаил Каракоз.

По итогам мозгового штурма восемь самых активных студентов получили приглашение на стажировку в региональное Правительство. Остальные уже этим летом станут участниками молодёжного форума "РИТМ", там они смогут доработать свои проекты и даже получить деньги на их реализацию.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus