26 Апреля 13:22
888

Отрезанным от большой земли омичам привезли всё необходимое

Отрезанным от большой земли омичам привезли всё необходимое
Доставка осуществлялась на плавающем транспортере.

В Нижнеомском районе от большой земли оказались отрезанными пять населённых пунктов: село Новотроицк и деревни Воскресенка, Петропавловка, Радищево и Барышниково. К счастью, в этих населённых пунктах нет подтопленных домов и приусадебных участков. В них имеется запас продуктов, питьевой воды и медикаментов. Ежедневно старосты уточняют у населения необходимость в тех или иных вещах и передают информацию через единую дежурно-диспетчерскую службу. Всё необходимое доставляет аэромобильная группировка на плавающем транспортере. Так, они привезли 4 тонны муки и 10 газовых баллонов.

- Стало известно, что в пекарне в селе Новотроицк, обеспечивающей хлебобулочными изделиями жителей нескольких населённых пунктов, заканчивается мука. В кратчайшие сроки была проведена работа по организации её доставки. АМГ на плавающем транспортере перевезла по бездорожью в пекарню четыре тонны муки. Помимо этого, местным жителям привезли ещё десять газовых баллонов, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак.

Кроме оказания адресной помощи спасатели вместе с администрацией Нижнеомского района и сельских поселений следят за размывами дорог. Сейчас восстанавливается транспортное сообщение: укрепляется дорожное полотно, производится отсыпка обочин.

Источник фото: vk.com/mchsomsk55

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus