26 Апреля 16:49
1 532

Омской школе имени Бударина передали копии Знамени Победы и Бессмертного полка

В регионе продолжается акция "Эстафета памяти".
Сегодня её символы - копии Знамени Победы и Бессмертного полка - приняла школа №105, носящая имя героя Советского Союза Николая Бударина. Для гостей ученики подготовили экскурсию по музею, посвящённому знаменитому выпускнику - здесь хранят письма, фотографии и личные вещи подполковника. Экспонаты на протяжении десятилетий собирали дети - участники отряда "Бударинец". Ещё одна экскурсия организована по залу "Бессмертного полка". Портреты своих героев принесли ученики и учителя школы.

- Ежегодно у нас проходит акция "Бессмертный полк". На расписании вешается специальная листовка, где написано, что каждый желающий может принять участие в этой акции. Дети приносят портреты. Здесь есть и мои, их целых 4. Это прапрадедушки, прапрабабушки, кто-то разминировал железные дороги, кто-то делал снаряды для фронта. Полк - это какое-то количество солдат, а "Бессмертный полк" - это все эти люди. Бессмертный он потому, что память о них будет жить вечно, - рассказал корреспонденту 12 канала ученик 5 класса школы №105 имени Героя Советского Союза Н. Бударина Сергей Грехов.

Встали сегодня в почётный караул и ученики школы №53. На торжественной линейке здесь вспомнили имена учителей и старшеклассников, которые ушли на фронт - их фамилии высечены на памятном знаке. Школьники и воспитанники детского сада возложили к мемориалу цветы. А в поле запустили в небо воздушные шары.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus