17:35, 26 апреля 2019
3 587

Тысячи омичей собрались на грандиозную вечеринку "Авангарда"

"Ястребы" практически в полном составе, а также руководство клуба должны появиться на площади у "Континента".
Здесь собрались уже тысячи человек, все ждут виновников торжества. "Авангард" закрывает хоккейный сезон грандиозной вечеринкой. Сезон, который прошёл вдали от омичей, но за который не стыдно. Омичи стали серебряными чемпионами КХЛ. На площади у "Континента" работает наша съёмочная группа. Сразу 4 камеры 12 канала ведут трансляцию в социальные сети. 

- На площади собрался если не весь Омск, то точно все болельщики "Авангарда". Полчаса назад началась развлекательная программа, для болельщиков устраивают розыгрыши, конкурсы с призами и подарками. Короли "Востока", хоккеисты омского "Авангарда" должны появиться через 15-20 минут. С какими чувствами их ждут здесь? Давайте узнаем, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Кокорина.

- Мы пришли встретить и поздравить любимую команду.

- Очень долго у нас не было никаких медалей, поэтому серебряные, можно сказать, триумф. Будем ждать любимую команду обратно в Омске.

- Жду всех ребят, соскучились, хочу увидеть капитана Евгения Медведева.

- Огромное количество людей уже здесь и постоянно подходят новые. Омские хоккеисты прилетели в 17 часов, в аэропорту более 100 фанатов устроили им горячий приём, был даже оркестр. Затем "ястребы" отправились в хоккейный центр "Авангард", где встретились с юными игроками, прошла официальная часть, было фотографирование с серебряными призёрами. Юные хоккеисты общались с игроками "Авангарда", делали селфи. Главный тренер Боб Хартли, несмотря на языковой барьер, также сумел пообщаться со всеми, - продолжает Анна Кокорина.

- Очень рады, что болельщики все приехали, несмотря на холодную погоду, и ребята, кто играет за хоккейную школу, очень круто, - говорит вратарь хоккейного клуба "Авангард" Игорь Бобков.

- С каждой игрой, с каждой тренировкой прибавляли, в конце сезона нам, может быть, чуть-чуть не хватило, но хорошую работу проделали, - считает нападающий хоккейного клуба "Авангард" Илья Михеев.

- Приятно, столько народу пришло, сразу вспомнился 2004 год, хоть там и больше было, но я думаю, что это всё впереди, когда мы выиграем Кубок, придёт весь город. Самое главное приобретение - команда, которую удалось сделать, они были дружными и работали на одну цель, жалко, что у нас это не получилось, но если будут продолжать также, то у нас всё получится, - сказал директор хоккейного клуба "Авангард" Максим Сушинский.

- Председатель Совета директоров Александр Крылов пообщался с прессой и ответил на главный вопрос: когда же в Омске появится хоккейная арена. Руководство сейчас работает над созданием проекта, известно, что наша новая арена будет напоминать арену в Астане, которая вмещает 12 000 болельщиков. Начнётся строительство в начале следующего года, а завершиться должно к началу молодёжного чемпионата мира. Более подробно об этом будет рассказано в программе "Акценты недели", - завершает репортаж Анна Кокорина.

Большой репортаж о том, как чествовали хоккеистов "Авангарда" в Омске, смотрите завтра в программе "Акценты недели" с Анастасией Галаевой в 19.30.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus