30 Апреля 08:35
851

Погодная аномалия не повлияла на работу омских вокзалов и аэропортов

Погодная аномалия не повлияла на работу омских вокзалов и аэропортов
В регион вернулась зима.
К утру город накрыло плотным слоем снега. Однако погодная аномалия не повлияла на работу вокзалов и аэропортов. Один авиарейс в Москву задержан, но не по природным, а по техническим причинам. А вот автомобилистам, которые отправились по делам с утра пораньше, пришлось потратить время на отогрев машин. Многие наблюдали необычную картину - стекла сковало крепким льдом.

Вообще, за последние сутки регион не только заметало осадками - накануне бушевал штормовой ветер, порывы достигали 28 м/с. У одного из гипермаркетов отвалилась гигантская буква в названии. Удивительным образом конструкцию удержало лишь последнее крепление. Иначе могли пострадать прохожие или автомобиль - он был припаркован прямо под вывеской. Из-за сильного ветра и снегопада в дежурные службы поступило почти две сотни звонков. Люди рассказывали, где повалило деревья, заборы, повредило опоры линий электропередачи, сорвало крыши с частных домов.
 
- Где-то в 18:00 начали поступать звонки. Обрывы линий электропередач, остались без электроснабжения. К 6 часам сегодняшнего дня электроснабжение было восстановлено везде в полном объёме, - сообщил начальник управления Единой дежурно-диспетчерской службы города Омска Федор Бледнов.

Добавим, что снегопад стал и поводом для многих омичей сделать красивое фото - социальные сети пестрят утренними пейзажами. Кто-то недоволен аномалией, и всё же большинство восхищается преображением природы.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus