1 Апреля 07:28
655

Александр Бурков заботится о развитии биатлона в Омской области

Александр Бурков заботится о развитии биатлона в Омской области
Он провёл результативную встречу с президентом Союза биатлонистов России.

Отметим, что биатлоном в нашем регионе занимаются около полутора тысяч спортсменов. В Муромцевском районе Омской области существует биатлонный комплекс. Александр Бурков и Владимир Драчёв обсудили вопрос его приведения к современным стандартам. Также речь шла о создании специализированного центра по биатлону в Омске. Драчёв от имени Союза биатлонистов России пообещал поспособствовать получению финансирования на эти цели.

Встреча 1.jpg

На встрече присутствовали также вице-президент Союза биатлонистов России по развитию детско-юношеского спорта Сергей Тарасов, олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашев, председатель Федерации биатлона Омской области Яна Романова и другие.

Было отмечено, что секции по биатлону для детей и взрослых работают у нас в Омске на базе ДЮСШ олимпийского резерва, регионального центра спортивной подготовки и государственного училища олимпийского резерва. Также спортивные секции по биатлону действую в трёх районах области. У нас есть областная сборная по биатлону, в которую входят 35 спортсменов. Среди воспитанников омского биатлона есть олимпийские призёры и чемпионы.

встреча 2.jpg

Владимир Драчёв, который побывал в биатлонном комплексе в Муромцево (он посетил межрегиональный турнир, проходивший там на днях), отметил высокий потенциал этой площадки и предложил создать на базе комплекса спецкласс или даже интернат для детей с хорошими спортивными данными. Это поможет в отборе и подготовке спортсменов высокого класса.

- У нас есть люди, которые увлечены биатлоном и живут этим. Есть школа и традиции. Климатические условия подходящие. Есть база для круглогодичных занятий. Много молодёжи. Её нужно вовлекать в разные виды спорта. Есть возможность отбирать талантливых людей. Мы поддерживаем биатлон, хотим его дальше развивать. Для этого есть все основания. Нужна ваша поддержка и федеральный подход. Причём значение имеет не только финансирование, но и методологическое сопровождение подготовки спортсменов, тренерских кадров, - сказал, обращаясь к Барнашёву Александр Бурков.

В итоге участники встречи решили совместно добиваться включения в федеральные планы проектов создания лыжно-биатлонного центра в Омске и модернизации биатлонного комплекса в Муромцево. Минспорта региона и Союз биатлонистов России заключили Соглашение о взаимодействии в подготовке спортсменов сборных команд РФ по биатлону.

Фото: omskportal.ru.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus