1 Апреля 09:51
891

Омские наркополицейские накрыли интернет-магазин по продаже героина в особо крупном размере

Омские наркополицейские накрыли интернет-магазин по продаже героина в особо крупном размере
Преступный бизнес организовали бывший сотрудник правоохранительной структуры и спортсмен.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, межрегиональная группа занималась сбытом героина в особо крупных размерах на территории нашего региона и Краснодарского края. В этих субъектах Федерации были задержаны 9 человек. Все они занимались преступным бизнесом, организовали который 45-летний омич, ранее работавший в расформированной правоохранительной структуре, и 37-летний спортсмен.

За деятельностью злоумышленников, которые действовали крайне осторожно, строго соблюдая конспирацию, полицейские следили два года, тщательно фиксируя все эпизоды преступной деятельности. В ходе обысков по местам жительства членов преступной группы было изъято около 3 кг героина, более 20 средств телекоммуникации, почти 800 тысяч рублей, полученных от продажи наркотиков. Кроме того, следователями изъяты и признаны в качестве вещественных доказательств 5 автомобилей.

В общей сложности  возбуждено 11 уголовных дел. Сейчас полицейские устанавливают все преступные эпизоды, а также источник приобретения наркотиков.


Источник фото: группа "Управление МВД России по Омской области" во "ВКонтакте"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus