1 Апреля 14:30
814

Омичи могут в апреле больше узнать о своём городе, посещая экскурсии

Омичи могут в апреле больше узнать о своём городе, посещая экскурсии
В программе - квест, прогулки, возможность побывать за кулисами театра.

Первая экскурсия в этом месяце состоится 4 числа в 17 часов, её тема: "Исчезнувший Омск". Экскурсовод расскажет, где находились, и покажет, как выглядели интересные здания, которые увы не сохранились до наших дней.

С мифами и легендами Белого Омска можно будет познакомиться 6 апреля: куда ведут "омские катакомбы", какова судьба "золота Колчака", где в Омске пытались найти "сокровища царской семьи". Начнётся экскурсия в полдень.

7 апреля желающие смогут прокатиться на экскурсионном трамвае № 8 и узнать неожиданные вещи о таинственном 16-м Военном городке, об истории ПО "Полёт", о пропавшей остановке "Карлушка" и т. д.

13 апреля состоится квест "Тайны особняка Кабалкина", и в этот же день запланирована экскурсия "Омский Арбат", участников которой после прогулки пригласят на чаепитие с яблочным пирогом в гостиной интересного исторического здания - дома Филиппа Штумпфа.

Полную информацию об экскурсиях по омским улицам, театрам, музеям и библиотекам можно получить в Туристском информационном центре. Там же ведётся предварительная запись на мероприятия. Отметим, что она обязательна.

Фото: vk.com/tur_omsk.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus