1 Апреля 18:20
1 263

Омский "Авангард" прилетел в Уфу, где состоится два матча с местным "Салаватом Юлаевым"

Билеты уже полностью раскуплены.

"Авангард" дважды одолел уфимский "Салават Юлаев" в полуфинале Кубка Гагарина. Первый матч состоялся в пятницу в Балашихе. Итог встречи - 4:3. Во второй раз, со счетом 4:1, "ястребы" разгромили "Салават" в  минувшее воскресенье также на домашнем льду. Сейчас "Авангард" ведёт в серии 2:0. Следующая игра состоится в Уфе. Там уже работает наша съемочная группа, и на связь выходит Анна Кокорина.

- Мы здесь находимся уже несколько часов и просто не могли не посетить место хоккейной силы - это "Уфа-Арена". Вот он стадион - за моей спиной. Здесь две ледовые площадки: одна - на 640 человек, и одна центральная трибуна - на 8 тысяч человек. В Уфе хоккей любят, именно эта арена несколько раз принимали престижные соревнования: в 2007 году, когда она распахнула свои двери, здесь прошла серия суперигр между Россией и Канадой - играла молодёжка, в 2013-м здесь же принимали молодёжный чемпионат мира по хоккею, в 2017-м - Матч звёзд КХЛ. В 2011 году "Салават Юлаев" впервые поднял над головой Кубок Гагарина. Как сложится розыгрыш в этом сезоне, покажет время. Ну а что касается игр 2 и 4 числа, то на них все билеты уже раскуплены. Сюда, в Уфу, прибыла и омская команда - парни прилетели сегодня в первой половине дня. Сейчас они уже разместились в гостинице и настраиваются на игру. Лёд арены сегодня для них открыт. Официально тренировки нет, но при желании хоккеисты, как на рассказал пресс-атташе клуба Олег Малицкий, могут посетить лёд и сделать свои упражнения. Болельщики, наверное, удивились, что в плей-офф команда стала несколько закрытой. Сегодня Олег Малицкий нам объяснил, почему во время перелёта из Балашихе в Уфу смогли показать лишь кадры из иллюминатора, - рассказывает корреспондент.

- Всегда есть определенные нюансы. Я это, наверное, могу после сезона рассказать. Это не связано с какими-то сверхъестественными тайнами. Есть некоторые рабочие моменты, которые лучше не светить. Все понимают, что дело только начато, ничего ещё не закончено, но всё в порядке, никакой сверхзакрытости и сосредоточенности нет, потому что Боб Хартли считает, что это даже во вред. Он всегда призывает улыбаться, чтобы все были в хорошем настроении, - пояснил Олег Малицкий.

 - Что касается завтрашнего дня, то с утра пройдёт тренировки и раскатки, их проведут обе команды. В течение дня мы будем ждать десант омских болельщиков. Сегодня в час дня от СКК им. Блинова в Уфу выехали два автобуса, мы ждём здесь сотню болельщиков. Я полагаю, что кричать будем громко, и рассчитываю, что команда нас услышит, - завершила репортаж Анна Кокорина.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus