2 Апреля 07:40
601

Омские специалисты проверили качество хлеба

Омские специалисты проверили качество хлеба
Было составлено 5 протоколов об административном правонарушении.

Областной Роспотребнадзор опубликовал данные проверок качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий, проведенных в первом квартале этого года. Всего было взято 159 проб, в том числе на санитарно-химические показатели - 20, микробиологические - 19, физико-химические - 159 и радиологические - 3. Анализ показал, что 6 из них не соответствует по санитарно-химическим показателям: влажность, пористость, 1 проба по маркировке. В общей сложности проверяющие составили 5 протоколов на 180 тысяч рублей.

Специалисты роспотребнадзора рассказали омичам, как по внешнему виду определить качество хлеба.

Внешний вид определяется формой изделия - хлеб должен быть правильной формы, соответствующей своему сорту. Также на хлебе должны отсутствовать боковые наплывы и притиски - дефекты в виде участков без корки, поскольку именно с них начинает плесневеть мякиш. Поверхность хлеба должна быть чистой, гладкой, блестящей, не иметь подрывов и крупных трещин. Цвет корок качественного хлеба - равномерный, не бледный, без подгоревших участков, - сообщили в ведомстве.

Что касается макиша, то он должен быть пористым, не липким, не влажным, а хорошо пропечённым. 

Источник фото: 12 канал
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus