12:44, 2 апреля 2019
1 363

Омичей приглашают послушать детективные истории под джазовую музыку

Омичей приглашают послушать детективные истории под джазовую музыку
Программа "В духе Хичкока" состоится в Органном зале.

Автор и ведущая литературно-музыкальной программы - мастер художественного слова Алла Енина. Она прочтёт в этот вечер рассказы "Загадочное убийство" Р. Даля, "Перчатка" Р.У. Джойса, "Ворон ворону глаз не выклюет" Дж. Лутца и "Услужливый садовник" М. Роби.

Эти произведения публиковались на страницах журнальной периодики в советские годы и больше не переиздавались. Именно поэтому их крайне сложно найти в библиотечных фондах и открытых интернет-источниках. Но Алла Енина бережно хранит их в личной библиотеке. В детективах, которые прозвучат со сцены, портреты злодеев прорисованы с особой тщательностью. Эти рассказы, подобно триллерам выдающегося режиссёра Альфреда Хичкока, досконально описывают мотивы преступления, орудия убийства, попытки скрыться от правосудия и муки совести. Получается своеобразное психологическое погружение во внутренний мир убийцы, - рассказали в пресс-службе Омской филармонии.

Аккомпанировать Алле Ениной будут Владимир Симонов на фортепиано и Владимир Мельников на саксофоне. Они исполнят американские и французские произведения в стиле джаз. Состоится литературно-музыкальный вечер 13 апреля в 17 часов.

Фото: Омская филармония.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus