2 Апреля 14:42
1 052

Армия хоккейных болельщиков из Омска добралась до Уфы

Сегодня здесь пройдёт третий матч полуфинала Кубка Гагарина между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым".

Армия болельщиков из Омска добралась до Уфы. Сегодня здесь пройдёт третий матч полуфинала кубка Гагарина между Авангардом и Салаватом Юлаевым. Сегодня фанаты собралась на площади перед Уфа-арена, чтобы поддержать хоккеистов.

Омичи преодолели 1300 км, ехали на двух автобусах. Дорога заняла почти сутки. Впрочем, следов усталости нет - болельщиков бодрит предвкушение поединка. Меньше чем через три часа они станут свидетелями жаркой битвы. После матчей в Балашихе счёт в серии 2:0 в пользу "Авангарда". Так что салаватовцы по-хорошему разозлены и сделают всё, чтобы отыграться. Но фанаты верят: их поддержка поможет омской команде разгромить уфимскую и сегодня.

- Ребята будут работать, и наша поддержка - мы как дополнительный полевой игрок, мы должны им помочь. Давно не видели нашу команду, последний раз в Астане. Хотя прошло не так много времени, но всё равно соскучились. Это даёт дополнительные эмоции и силы, чтобы выдержать этот нелегкий путь, - отметил болельщик "Авангарда" Александр Коваленко.

- Я отпуск специально взял, чтобы вот эти эмоции и поддержать команду. Тяжело в финале, победит сильнейший. Будем надеяться, что это мы. Верим в команду. Вот моя борода надежды. Не брею её уже с Нового года практически, - поделился болельщик "Авангарда" Валерий Сумгатулин.

Билеты на матч в кассах и онлайн раскуплены. Однако приобрести контрамарку ещё можно у неофициальных торговцев прямо у арены. Правда, цены завышены в три раза! Впрочем, многие фанаты хоккея идут на растраты, чтобы попасть на игру. Интерес болельщиков подогревает то, что явного фаворита в этой встрече нет. Букмекеры делают ставки на ничью в основное время и победу "Авангарда" в овертайме. А легенда омского хоккея Евгений Шастин, который также приехал в Уфу, уверен: игра будет эмоциональной.

- Уфа, им нужно идти вперёд, нужно отвоевывать позиции. Мы не хотим уступать то преимущество, которое есть. Я думаю, что зрелищный, хороший хоккей будет. Я переживаю, чтобы он не был грязным. Я посмотрел с Астаной - очень много грязи, много о ней пишут и говорят. Хотелось бы, чтобы игроки показывали больше хоккея на площадке с профессиональной точки зрения, а не грубость, - высказался заслуженный тренер России Евгений Шастин. 

Новые подробности уже в следующем выпуске новостей в 19:30 - из Уфы на прямую связь со студией выйдет наш корреспондент Анна Кокорина. Ну, а трансляция матча "Авангард" - "Салават Юлаев" начнётся в 19:50 по омскому времени. Смотрите игру на 12 канале.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus