2 Апреля 16:59
1 075

Небывалый ажиотаж царит вокруг игры омского "Авангарда" и "Салавата Юлаева"

В Уфе стартует третий матч финала Восточной конференции.
После матчей в Балашихе счет в серии 2:0 в пользу "Авангарда". Так что салаватовцы по-хорошему разозлены и сделают всё, чтобы отыграться. Об атмосфере, которая царит сейчас в Уфе, с места событий расскажет Анна Кокорина. Она на прямой связи со студией.

 - Здесь уже очень жарко, прямо сейчас мы можем наблюдать за тем, как проходит предматчевая раскатка. На льду в полном составе уфимский «Салават Юлаев» и омский "Авангард". И сразу хорошая новость для омичей: на льду и уже в заявке 16-й номер омского клуба Денис Зернов. Сейчас он находится в центре поля, ребята отрабатывают броски по воротам. В Уфу прибыл и Илья Михеев, однако на льду его сегодня не будет. Одно только появление этих двух парней уже вселяет в команду уверенность. Фанатский сектор омского "Авангарда" постепенно наполняется. В Уфе всадился приличный десант, фанаты приехали отовсюду: из Рязани, Подмосковья и, конечно же, из Омска. Омичи вообще герои: почти 100 человек преодолели 1300 км, чтобы увидеть игру своими глазами. На арену они пришли за 2 часа до начала матча: распаковали флаги, достали барабаны, повторяли кричалки. Благодаря такой внушительной поддержке команда однозначно услышит своих болельщиков. В фанатском секторе не только молодёжь - есть и достаточно взрослые люди, у некоторых даже внуки. Но этот факт их не остановил: они взял билеты на автобус и приехали сюда, - рассказывает корреспондент.

 - Это эмоции, эйфория, переживания, адреналин, кайф. Это необъяснимо! - поделился болельщик ХК "Авангард" Константин Мингазутдинов.

 - Сейчас вы несколько бодрее выглядите, чем утром. Как пришли в порядок? - спросила Анна Кокорина.

 - Душ - великая сила. Кофе. А люди какие здесь хорошие, доброжелательные! Вот они нас наполняют этой уверенностью и силой. Будем кричать, шуметь - всё будем делать, - отметила болельщик ХК "Авангард" Александра Музыченко.

 - Внушительная поддержка сегодня и у уфимцев: восьмитысячная трибуна будет забита до отказа. В интернете и кассах билетов нет, но возле арены продолжают работать так называемые перекупы. Цены действительно взлетели. И те места, за которые несколько дней назад можно было отдать 600 рублей, сегодня продают за 1800. Мы пообщались с фанатами, они считаю, что такая мощная поддержка поможет команде идти вперед, - говорит Анна Кокорина.

- Очень хороший хоккей показывают команды и "Салават", и "Авангард". Последний неудобный по тактике - активный, давление. Скоростная команда, постоянно бегают, бросают. Сегодня будет здесь шумно и интересно. Омску тяжело будет, - считает болельщик ХК "Салават Юлаев" Салават Ишмухаметов.

 - В отличие от уфимцев однозначных прогнозов не делают эксперты, нет фаворитов и у букмекеров. Сегодня у них тоже ажиотаж, и абсолютное большинство ставит на ничью в основное время и победу "Авангарда" в овертайме. Сбудет ли прогноз, узнаем скоро. Не покидайте места у телевизоров, смотрите трансляцию и болейте за "Авангард", - завершила репортаж Анна Кокорина.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus