3 Апреля 08:17
927

Омичам раскрыли тайны японского искусства побеждать

Журналистам показали, как использовать нунчаки и шест Бо из бамбука.
Первая омская школа кобудо приоткрыла тайны японского искусства побеждать. Оно сочетает в себе владение техникой боя и холодным оружием. В нашем регионе этот вид спорта только начинает набирать популярность, но успехи - уже есть.

Команды в этом зале звучат исключительно на японском. Воспитанники школы кобудо иностранных курсов не проходили, понимать тренера помогает "язык спорта".

- Тренировки проходят каждый день. Понедельник, среда, пятница - на одной базе. Вторник, четверг, суббота приезжаем сюда. Мы тут делаем общефизическую подготовку. Прокачиваем, так сказать, нашу "физуху" и наши ударные навыки. Поэтому команда готова на все 100 процентов, - говорит тренер Федерации кобудо Омской области Денис Радченко.

Тимур Никифоров в составе сборной. Он победитель первенства Сибири. Теперь готовится выступить на чемпионате России. Соревноваться будет в двух направлениях - ката и поединке с нунчаками. Говорит, его преимущество в скорости и выносливости.

- Настрой у нашей команды боевой - увезти медали практически все. Потому что мы готовились очень долго, очень старательно, - поделился воспитанник Первой омской школы Кобудо Тимур Никифоров.

Федерация стилевого карате - кобудо - относительно молодая. Но за последние три года успела заявить о себе. За всё это время омская команда ни разу не возвращалась без призовых мест с первенств, чемпионатов и кубков России. Интерес к японскому виду единоборств растёт. Привлекает эффективностью - бой здесь контактный, но в то же время с минимальной травмоопасностью - спортсмены хорошо защищены. Экипировку для бойцов и оборудование для зала федерация приобрела за счёт президентского гранта почти в полмиллиона.

- Такой вид спорта требует постоянного расширения спортивных баз. Президентский гранд - это, конечно, и сложно, и документально, но оно того стоит. Мы приобрели татами, груши, бойцовские мешки, снаряды спортивные. Очень помог нам гранд, - прокомментировал президент Федерации кобудо Омской области Денис Чернов.

Сейчас основная команда в Подмосковье. В субботу здесь начнётся чемпионат, и можно быть уверенными в том, что среди победителей будут омичи.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus