3 Апреля 08:44
917

Матч омского "Авангарда" с "Салаватом Юлаевым" накалил страсти на льду и на трибунах

Поддерживать команду в Уфу приехали сотни омских болельщиков.
Омский "Авангард" уступил "Салавату Юлаеву" в третьем матче серии. Со счётом 5:1 уфимцы обыграли "ястребов", однако "красно-бело-чёрные" пока сохраняют лидерство в серии. Поддерживать команду в Уфу приехали сотни омских болельщиков, ради этого фанаты преодолели тысячу километров на автобусах. На арене развернулась настоящая битва с поклонниками "Салавата Юлаева" в умении поддерживать кумиров.

Не просто перекличку - настоящий бой на голосовых связках устроили фанаты на трибунах "Уфа-Арены". Несмотря на явное численное преимущество, зелёное море башкирских болельщиков не раз обдавало омской волной.

Своим суевериям следовали и башкиры. Удачу привлекали головными уборами. Конкуренцию фирменным кепкам составляли расшитые тюбетейки и национальные меховые шапки. По-особенному и кричали - не хором, а секторами: 2 с 6, 3 с 9. Магия цифр здесь тоже не последнее дело.

- Вообще же, фанаты - это люди, которые в плей-офф перестают бриться, заходят в арену с правильной ноги и всегда садятся на особое место в особом секторе. А если билетов нет, предпочитают остаться дома, чтобы не спугнуть удачу. Ударилась в суеверия и я. В этой кофте я была на первой игре в плей-офф в Балашихе, в ней же вела репортажи с матчей в Астане, надеюсь, что она принесёт удачу нашей команде и в серии с "Салаватом", - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Кокорина.

Но в этот вечер везло уфимцам. В сильный отрыв хозяева ушли уже в первом периоде, отправив в ворота омичей 3 шайбы.

- Все говорили, что мы уже в отпуск собираемся. Мы хотели показать, что не собираемся. Это более скоростной хоккей. Мы пытаемся играть жёстко, и они играют жёстко против нас, - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Александр Бурмистров.

Во втором периоде "ястребы" попытались реабилитироваться. Болельщики увидели скорость и эффектную атаку и как следствие гол в исполнении Дениса Зернова. На большее "Авангарда", увы, не хватило - игру в третьем периоде сломали удаления.

- Это плей-офф. Тем более они играют дома. Они получили эмоциональный подъём от своих трибун, поэтому неплохо играли сегодня. В серии счёт 2:1, впереди четвёртая игра, - прокомментировал защитник ХК "Авангард" Алексей Емелин.

На кураже уфимцы забили ещё две шайбы. Итоговый счёт встречи - 5:1. И это ещё одно подтверждение - финал "Востока" ярче игр на "Западе".

Отдав победу уфимцам, войну "ястребы" не проиграли. Впереди новое сражение, в котором болельщики, как и команда, выложатся на 100%
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus