12:00, 3 апреля 2019
2 931

Общественники договорились с Александром Бурковым следить за ходом мусорной реформы

Глава региона встретился с активистами проекта "Омские качественные дороги".
Дороги региона под надежным контролем! Созданное по инициативе губернатора движение "Омские качественные дороги" выявило около 70 нарушений при ремонте автомагистралей. О том, насколько качественно выполняется реконструкция, активисты проекта сегодня рассказали Александру Буркову. В течение года ребята следили за ходом ремонтных работ, а это три сотни объектов.

В этом году размер дорожного фонда превысит 9 млрд рублей. Сумма беспрецедентная. И важно не только освоить рекордные средства, но и без нареканий выполнить реконструкцию. Потому контроль - одна из приоритетных задач. На один из проблемных объектов активисты и губернатор решили проехать: это улица Тюменская. Асфальт здесь меняли в 2017-м, однако сейчас дорога выглядит будто ремонт не делали вовсе.

- Мы выходим на дорогу, мы видим: нет ни ливневки, ни тротуаров, ни освещения. Здесь комплексная проблема, которую нужно решать. А то, что народные деньги были потрачены и дорога была сделана некачественно, мы это видим. И благодаря ребятам могу сказать, что эти замечания устранялись подрядчиками беспрекословно, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона предложил общественникам подключиться ещё к двум важным направлениям. Теперь активисты проекта будут также следить за реализацией мусорной реформы. В сроки ли вывозятся отходы, куда их отправляют и действительно ли сортируют. Контролировать волонтёры будут также ремонт домов. Обновить фасады зданий планируют в преддверии форума сотрудничества России и Казахстана.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus