14:28, 3 апреля 2019
2 057

Омские улицы пропылесосят

Омские улицы пропылесосят
На дороги города вышли новые автоматизированные чистильщики.
3 апреля в дорожных управлениях округов начали переоборудование зимней техники в летнюю. Ремонтники снимают пескоструйные установки, а вместо них монтируют поливочные. До 15 апреля эта работа должна завершиться. Уже в мае на улицы города выйдет 180 таких спецмашин. И сегодня же на магистрали выехали дорожные пылесосы. Поддерживать чистоту на омских улицах будут вакуумные машины-пылесосы.

Сегодня впервые после холодов бороться с мелким мусором на дороги города вышли новые автоматизированные чистильщики. Их задача - содержать в порядке обочины автомагистралей ежедневно по европейскому стандарту. В течениё лета на главных артериях Омска будет курсировать 20 таких механизированных помощников. К слову, большую партию дорожных пылесосов мэрия закупила в прошлом году. Цена контракта составила больше 100 млн рублей.

- После зимнего периода в начале выполняем ручную работу - уборка прибордюрной части. После чего заходит пылесос, он поддерживает нормативное состояние, и можно сказать, что с пылесосом эта работа в разы быстрее, чем если бы это было вручную. Будут они работать на магистралях, оборудованных бордюрным камнем, ну это центральные магистрали. В случае если мы где-то отработали на центральной, мы будем уходить на периферию, на второстепенные улицы, - отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Асхат Сабитов.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus