4 Апреля 08:50
715

Болельщики омского "Авангарда" осмотрели достопримечательности Уфы

А сегодня вечером они вновь будут поддерживать свою команду.
Это почти сотня омских фанатов, прибывших в город на двух автобусах ещё 2 апреля, когда проходила третья игра полуфинала. Время между матчами болельщики не теряют: посещают музеи, осматривают городские достопримечательности. Посетили фанаты и памятник Салавату Юлаеву. В честь национального героя Башкирии названа местная хоккейная команда. Его имя носят также улицы, проспекты, районы города. Юлаев был сподвижником крестьянского восстания Емельяна Пугачёва и прославился как ярый борец за свободу и независимость.
 
- Мы ездим не только поддержать команду, но и узнаём историю другого города. И начинаем понимать, откуда идёт связь между клубом и и самим городом, потому что очень часто атрибутика напрямую связана с героями, с символикой, традициями, обычаями. Это очень интересно, потому что каждого соперникам надо уважать и знать, - отметила болельщик ХК "Авангард" Валентина Киселёва.

Свое имя уфимский клуб оправдывает полностью. И если на старте плей-офф в башкиров мало кто верил, то сегодня его претензии на Кубок Гагарина считают вполне обоснованными. Команда стабильна как в обороне, так и в нападении. Уфимские легионеры, без преувеличения, демонстрируют фантастический уровень. В порядке у "Салавата" и физика. Хоккеисты показывают яркий, скоростной, атакующий хоккей, с обилием силовых приёмов, что особенно любят болельщики. Есть у команды характер. В предыдущих раундах уфимцы не раз переламывали ход игры, когда та, казалось, шла под контролем соперника. Подопечные Николая Цулыгина не пали духом и после двух поражений от "Авангарда" и качественной работой на своём льду вернули интригу в финал Востока.




Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus