11:36, 4 апреля 2019
2 619

Впервые в Омске прозвучит легендарная опера "Евгений Онегин"

Артисты выступят в Концертном зале.
Микс оперного и симфонического искусства. Впервые в Омске в концертном исполнении прозвучит легендарная опера Чайковского "Евгений Онегин". Это масштабный проект Омской филармонии, в котором задействованы симфонический оркестр, два певческих хора и ведущие солисты российских театров. Сцену Концертного зала поделили на две части. Оркестрантам пришлось потесниться, чтобы освободить место для певцов: артисты будут разыгрывать все основные события оперы и романа. Примечательно, что основной состав вокалистов - это омичи, которые, окончив училище Шебалина, продолжили творческую карьеру в театрах Красноярска,Санкт-Петербурга и Москвы.

- Вместе нам не приходилось петь. И вообще, так интересно получилось. Вот Евгений Севастьянов, исполнитель роли князя Гремина. Нам нигде не доводилось петь вместе, и выпала такая возможность, что мы вместе на одной сцене, - сообщил корреспонденту 12 канала приглашенный солист Мариинского театра (Санкт-Петербург) Роман Арндт.

- Опера - это спектакль, это действие, и мы стараемся это действие максимально приблизить к слушателю, чтобы можно было не только слушать, но и видеть. Онегина омский академический оркестр ставит впервые. Я дирижирую второй раз, и для меня сыграть этот шедевр было мечтой, - отметил дирижер и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

К слову, сам композитор предполагал, что его опера будет иметь успех скорее при исполнении в домах и на концертных площадках: в ней на первом месте стоит не сценическое движение, что свойственно театру, а лиричная музыка. Насколько проект филармонии будет соответствовать замыслам Чайковского, омичи узнают уже сегодня. Начало концерта в 19 часов.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus