14:24, 4 апреля 2019
1 869

Обидчика 84-летней омички помогла найти Рыжая Бестия Корнелия

Обидчика 84-летней омички помогла найти Рыжая Бестия Корнелия
Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в отдел полиции № 4 обратилась пожилая жительница Ленинского округа. Она рассказала, что на улице на неё напал неизвестный, повалил на землю и ударил несколько раз. Старушка пыталась сопротивляться, но мужчина силой отобрал у неё сумку и убежал.

Вызвать полицию пострадавшей помогли подростки, находящиеся на игровой площадке. На помощь пенсионерке на место преступления прибыл полицейский кинолог батальона ППС Дмитрий Богданов со служебной собакой, и конец у истории оказался благополучным.

- Овчарка Рыжая Бестия Корделия сразу же взяла след и сначала привела к мусорному контейнеру, в который злоумышленник бросил похищенную сумку, а затем - к дому в 1-м Украинском переулке. Находившийся здесь подозреваемый попытался скрыться от правоохранителей, но был задержан. Похищенные у потерпевшей 600 рублей полицейские изъяли у фигуранта и уже спустя час после совершенного нападения вернули законной владелице, - рассказали в областном УМВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, неопасного для жизни потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: архив Дмитрия Богданова.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus