4 Апреля 15:01
1 362

В Омске стадион "Красная звезда" готов принять болельщиков "Авангарда"

Здесь для них организовали фан-зону.
Уже сегодня могут оказаться в шаге от выхода в финал. Скоро начнётся четвертая игра полуфинала Кубка Гагарина. Клюшки скрестят хоккеисты "Авангарда" и "Салавата Юлаева". Около сотни болельщиков отправились в Башкирию, чтобы поддержать спортсменов на трибунах. Но ещё больше тысячи фанатов сделают это сегодня в фан-зоне на "Красной звезде". Все ли готово на стадионе, узнаем у Танзили Бахтияровой.
 
- До начала работы фан-зоны остаётся немного. Сейчас здесь кипят как раз те работы, которые фанаты не увидят. Это обязательно для того, чтобы здесь всё прошло на высшем уровне. На "Красной звезде" еще 10 минут  назад было очень многолюдно и шумно. Здесь собрались поклонники другой игры всех времён и народов - футбола. Погода сорвала тренировку у детей, поэтому юным футболистам пришлось работать параллельно с техниками, которые сейчас настраивают экран, на котором будет идти трансляция. Экран огромный, такого в Омске больше нет: его площадь 47 кв. м. Нам пообещали, что картинка будет прекрасной, её можно будет видеть из любой точки, - рассказывает корреспондент.

 - Мы его сегодня смонтировали за ночь, подняли, потому что шёл детский турнир по футболу. Потом опустили, потому что через два часа он будет готов. Разрешение у него fullHD, размеры 9 на 5. Из любой точки трибуны будет очень удобно смотреть, - уверил технический специалист Дмитрий Бойко.
 
- О самой фан-зоне: здесь 1200 мест, вход свободный. Единственное, на входе будут проверять. Досмотрщики обязательно заберут у вас колюще-режущие предметы, холодное оружие, стеклянную или металлическую посуду, алкоголь. Всё это изымут, чтобы обеспечить безопасность фанатов. Жидкость разрешена только в ёмкости по пол-литра. Также здесь будут дежурить полицейские со служебными собаками и штатная охрана спорткомплекса. На всякий случай здесь есть 12 эвакуационных выходов. Также будет бригада скорой помощи. Нам рассказали, что сегодня "Красную звезду" обследовал кинолог с собакой. Заключение: спорткомплекс безопасен, никаких взрывчатых веществ не обнаружено. За полчаса перед болельщиками выступит шоу барабанщиков, а также девушки из группа поддержки "Черри". Состоится розыгрыш призов с символикой "Авангарда": это всевозможные кепки, шарфы и другая атрибутика. Как нам сообщили в мэрии, после матча фанатов обязательно развезут по домам, автобусы будут расположены с восточной стороны спорткомплекса "Красная звезда". Добраться омичи смогут спецрейсами по пяти маршрутам со всеми остановками. Это автобусы № 95, 33, 49, 61 и 45. Надеюсь, погода не станет препятствием для фанатов и все места, как и рассчитывают организаторы, будут заняты. Этот матч хоть и не решающий, но может приблизить нас на один шаг к финалу. Поэтому приходите, пусть и не на "Красную звезду", но в одну из шести фан-зон в Омске. Мы болеем за "Авангард" и верим в команду, - завершила репортаж Танзиля Бахтиярова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus