4 Апреля 17:05
1 087

Более 1200 омичей болеют за "Авангард" на "Красной звезде"

Для болельщиков подготовили развлекательную программу.
Меньше получаса остаётся до начала четвёртой игры полуфинала Кубка Гагарина. Клюшки скрестят хоккеисты "Авангарда" и "Салавата Юлаева". В случае победы "ястребы" окажутся в шаге от выхода в финал. Около сотни болельщиков отправились в Башкирию, чтобы поддержать спортсменов на трибунах, но ещё 1200 фанатов сделают это сегодня в фан-зоне на "Красной звезде". Болельщики уже собрались и изнывают от нетерпения. Чтобы скрасить время ожидания, для них подготовили развлекательную программу - сейчас она должна быть в самом разгаре. На "Красной звезде" работает наша съёмочная группа и Танзиля Бахтиярова готова нам рассказать подробности.

- Добрый вечер, Танзиля. Что сейчас происходит на стадионе? - обратился к коллеге ведущий "Часа новостей" Денис Жарков.

- Мы здесь, на "Красной звезде", начинаем обратный отсчёт до начала матча "Авангард" - "Салават Юлаев". Видеоэкран проверен, картинка шикарная. Во время теста показывали прошлый матч в Уфе, но это, конечно, ничего не значит. Сегодня мы точно должны победить. Звук тоже отличный, объёмный, всё прекрасно слышно. В этот раз решили обойтись без приглашённого комментатора, поскольку выяснили по опыту прошлых трансляций, что акустика в "Красной звезде" для этого не совсем предназначена - звук получается не очень хороший, поэтому комментарии будем слушать из прямой трансляции "КХЛ-ТВ". Волонтёры разложили на каждое кресло вот по такому плакату, на них инструкция по применению: например, во время исполнения гимна его нужно поднять над головой, сложив гармошкой. Им можно стучать, таким образом посылая лучи добра нашей команде. Организаторы уверяет, что нашу энергию "ястребы", конечно же, чувствуют. В фан-зоне будет полностью воссоздана атмосфера хоккейного матча, и те, кто не знает, что перед нами не лёд, а футбольное поле, никогда не догадаются, что хоккей здесь только на большом экране, - рассказывает корреспондент 12 канала Танзиля Бахтиярова.

- Сегодня мы попытаемся здесь воссоздать атмосферу: это хлопушки, веера, стрельба из пневмопушек, это девочки "Черри", хоккейные конкурсы, призы от клуба, - говорит организатор развлекательной программы Александр Костяков.

- С минуты на минуту здесь выступает барабанщики и всё начнётся: пара опытных ведущих будет направлять энергию фанатов в нужное русло. Очень интересно, кстати, здесь подобрана музыка: играет рок, также включали знаменитую "Трус не играет в хоккей". Ноги сами рвутся в пляс. Здесь 1200 мест, организаторы надеются, что все они будут заняты. Многие болельщики пришли в атрибутике "Авангарда", - продолжает корреспондент.

- Мы очень надеемся на победу, хотим, чтобы наша команда привезла кубок в Омск, очень по ним скучаем, жаль, что их сейчас нет с нами, но болеем за "ястребов" и ждём "Авангард" домой, - поделилась болельщица.

- Стало известно, что сегодня в числе болельщиков на "Красной звезде" будет и губернатор Омской области Александр Бурков. Пара новостей из стана "ястребов": Зернов, Широков и Михеев снова вместе выйдут на лёд, также к ним присоединится Семён Кошелев. Мы с нетерпением ждём матч, фанаты, конечно, верят, что "Авангард" сегодня одолеет "Салават Юлаев" и до финала Кубка Гагарина останется всего один шаг. Матч ещё не начался, но царящая здесь атмосфера плей-офф захватывает. Верим в команду и болеем за "Авангард"! - завершает репортаж Танзиля Бахтиярова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus