5 Апреля 08:22
1 423

Александр Бурков радовался победе омского "Авангарда" на фан-зоне

Со счётом 4:2 наши хоккеисты обыграли уфимский "Салават Юлаев" и укрепили свои шансы на получение Кубка Гагарина.
Сейчас счёт в серии - 3:1. За ходом игры сотня омских болельщиков следила на трибунах "Уфа-Арены". Ещё полторы тысячи фанатов собрались в Омске на стадионе "Красная звезда".

Световое шоу барабанщиков, зажигательные танцы девушек-черри и сотни фанатов в атрибутике "Авангарда". В ледовую арену превратился стадион "Красная звезда". Расстояние в тысячу километров, разделяющее Омск и Уфу, стёр огромный телеэкран. Идеальная картинка, чёткий звук и акустика создали максимальный эффект присутствия.

- Мы очень надеемся на победу. Очень хотим, чтобы наша команда привезла кубок сюда, в Омск. Мы очень по ним скучаем, жаль, что их с нами нет. Но мы болеем всем сердцем и ждём "Авангард" домой, - говорит болельщица ХК "Авангард" Снежана.

Болеть за хоккей фанаты приходили семьями. Поддерживал команду на трибунах "Красной звезды" в этот вечер и губернатор. Компанию Александру Буркову составили министр спорта Дмитрий Крикорьянц и заслуженный мастер спорта Александр Пушница. Надежды болельщиков "ястребы" оправдали во второй 20-минутке. На льду они устроили голевую феерию, к концу матча заколотив три шайбы в ворота уфимцев.

Отличилась эта игра и жестким противостоянием хоккеистов. Соперники не раз нарушали правила и пытались выяснить отношения на кулаках. Драк было столько, что мест на штрафных скамейках уже не хватало. Так что к концу матча провинившихся отправляли уже в раздевалку. Однако провокации "Салавата" не сработали. Омская команда показала профессиональный хоккей.

- Мы сосредоточились на первой 20-минутке, потому что нам надо было её выдержать. Собственно, это и получилось. Отлично сыграл Бобков, остальные поддержали. Вернулся Михеев - он сегодня просто летал по площадке, вернулся Тальбо. Много было эмоций в игре - это плей-офф. И сейчас наша задача сфокусироваться на следующем матче, - прокомментировал главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли.

Путёвку в финал чемпионата "ястребы" постараются вырвать уже в субботу - 6 апреля. Пятый матч серии пройдёт в Балашихе. В Омске поддержать команду можно вновь на "Красной звезде". Начало матча в 20 часов по омскому времени.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus